1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Голосистых" много - Божко о мажилисменах 26 декабря 2020, 12:52

Заместитель председателя Мажилиса Владимир Божко в прямом эфире Седьмого канала высказался о казахстанских депутатах, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владимир Божко. Кадр из видео Владимир Божко. Кадр из видео

Заместитель председателя Мажилиса Владимир Божко в прямом эфире Седьмого канала высказался о казахстанских депутатах, передает Tengrinews.kz.

Отвечая на вопрос ведущего проекта "Самое время" Александра Журавлева, Божко подчеркнул, что "в Парламенте есть конкуренция". Он также не согласился с оценкой журналиста.

"Маленькие кучки? Маленькие, маленькие, но голосистые! Если проанализировать, то, например, в нашей группе 9 человек (от Ассамблеи народа Казахстана), мы столько проблем поставили перед правительством. И притом очень важных", - прокомментировал Божко.

"Многие не знают, но в последнее время в Парламенте ввели полную открытость. Я вел правительственные часы, в каждом все фракции (выступали)... Дебаты хорошие идут. А в спорах рождается истина. Поэтому обязательно должна быть многопартийность, которая сейчас уже есть".

"Голосистых много. Вы знаете, я не завидовал министрам (на правчасах с депутатами). И по остроте вопросов и по рекомендациям правительству - жесткие, справедливые (бывают)...", - считает Божко. 

"Можно, конечно, встать и сказать, что "у нас все плохо", дешевую популярность поиметь. У нас очень жесткая конкуренция, направленная на конструктивизм", - резюмировал заместитель председателя Мажилиса.

Также в ходе программы Владимир Божко вспомнил о крушении самолета Ан-72 в 2012 году и поделился мнением о создании МЧС. 

Владимир Божко в разное время работал первым заместителем председателя КНБ, министром по чрезвычайным ситуациям и заместителем главы МВД. В 2016 году был избран депутатом Мажилиса. 

Смотрите новые выпуски программы "Самое время" с Александром Журавлевым в прямом эфире по будням в 19.00 на Седьмом канале.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!