1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Горящий" самолет потушили в аэропорту Алматы 20 сентября 2021, 16:55

В аэропорту Алматы провели учения, как должны действовать экипаж и наземные службы в случае авиационного происшествия, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-служба аэропорта Алматы Фото пресс-служба аэропорта Алматы

В аэропорту Алматы провели учения, как должны действовать экипаж и наземные службы в случае авиационного происшествия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Международного аэропорта Алматы.

В учениях приняли участие службы аэропорта, городские службы и представители авиакомпании FlyArystan. Так, согласно легенде учений, после взлета воздушного судна А320 руководитель полетов получил от командира воздушного судна информацию об аварийной ситуации на борту.

 

 Фото пресс-служба аэропорта Алматы

Airbus A320 со 142 пассажирами на борту, включая шестерых детей, после взлета сообщил о том, что на борту не убирается шасси. Командир судна принял решение вернуться в аэропорт Алматы и аварийно посадить борт. 

О ситуации сразу доложили руководству аэропорта, представителям авиакомпании-эксплуатанта, а также Департаменту КНБ и дежурной части ДЧС Алматы. Аварийно-спасательная команда выдвинулась к месту посадки. 

 

 

Фото пресс-служба аэропорта Алматы

"При посадке воздушного судна с выпущенной передней стойкой шасси происходит складывание правой стойки шасси, и самолет касается правым крылом ВПП, сходит с полосы, из разрушенного крыла происходит розлив топлива и его возгорание. Проведение аварийно-спасательных мероприятий на месте осуществляют работники пожарно-спасательной команды СПАСОП (Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта), имеющие специальную подготовку и средства индивидуальной защиты", - сообщили в аэропорту.

Медики аэропорта начали оказывать первую помощь пострадавшим на месте аварии. Особое внимание было уделено работе с родственниками пострадавших, в том числе организации воссоединения.

Отмечается, что учения прошли успешно и показали готовность сотрудников к экстренным ситуациям. Службы, задействованные в аварийно-спасательных мероприятиях, полностью уложились в законодательные нормативы и стандарты ИКАО (Международная организация гражданской авиации). 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram