ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
10 января 2018 | 03:44

Гостя из Риги очень удивили "Шпроты по-рижски", сделанные в Шымкенте

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
© otyrar.kz © otyrar.kz

Журналист из Риги Владимир Решетов недавно побывал в Волгограде и был очень удивлен, когда увидел на полках местного магазина "Шпроты по-рижски", сделанные в Шымкенте. Об этом говорится в материале "Нестоличные заметки из России", опубликованном ИноСМИ.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Журналист из Риги Владимир Решетов недавно побывал в Волгограде и был очень удивлен, когда увидел на полках местного магазина "Шпроты по-рижски", сделанные в Шымкенте. Об этом говорится в материале "Нестоличные заметки из России", опубликованном ИноСМИ.

"Камертоном жизни любого населенного пункта, на мой взгляд, являются магазины, особенно сетевые. В Волгограде их достаточно много - какие-то больше, какие-то меньше. Ассортимент традиционный - выбор продуктов достаточно широкий. В условиях санкций обращает на себя внимание происхождение товаров: молочная, мясная продукция сплошь отечественная, хотя некоторые бренды (например, "Простоквашино") являются собственностью зарубежных монстров, таких как "Данон". Хотя российские производители все же хитрят, присваивая сырам, например, названия, ассоциирующиеся с санкционными: "Тильзитский", "Золото Европы", "Маасдам" и прочие. Пользуется спросом сыр "Брест-Литовский" из Беларуси. Не исчез с прилавков легендарный, советских времен плавленый сыр "Дружба".

На полках рыбных консервов превалируют изделия из… Беларуси, есть банки с маркировкой Черногории. Но самое удивительное открытие я сделал, взяв в руки стеклянную банку со "Шпротами по-рижски": оказывается, их производят в казахстанском городе Шымкент!.." - говорится в статье.


Владимир Решетов - известный в Латвии журналист и импресарио. С 1970 по 1975 год учился на факультете журналистики КазГУ в Алматы. После окончания университета работал в газете "Прикаспийская коммуна" в Гурьеве (ныне Атырау). С 1982 года местом постоянного жительства избрал Ригу. © tvnet

Как отмечает портал Otyrar.kz, на российских форумах о шымкентских шпротах довольно много отзывов, подавляющее большинство - положительные. Россияне не только с удовольствием едят шымкентский продукт, но и рекомендуют его друзьям и знакомым. 

Особенно привлекает россиян стеклянная банка. "Это очень удобно, так как остаток не надо перекладывать. Хранить можно долго в холодильнике. Рыбки все одинаковые, вкусные, не крошатся. Продукт республики Казахстан, стоит не дорого, всего 83 рубля. В составе указаны копченая килька, масло растительное и соль. Ничего лишнего…" - приводит издание комментарий пользователя.

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 524  course up  545.51  course down  5.07  course down

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer