"Говорил, что больше не хочет там работать" - сестра убившего командира полицейского в ЗКО

08 сентября, 10:47
50
Фото uralskweek.kz
Фото uralskweek.kz

Сестра полицейского, стрелявшего в командира взвода в ЗКО, считает, что причинами стали давление и вымогательство на работе, а родные убитого Рустема Рахишева опасаются, что дело "замнут", передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Уральскую неделю".

По словам младшего брата Рахишева Сагди Гатау, убитый был примерным семьянином, воспитанным человеком и хорошим сыном.

"Нас в семье трое братьев, и мне всегда мама в пример брата приводила: он всегда и во всем им помогал, убирался, хорошо готовил. Его дочке 8 лет, сыну 5. (...) Нас не пустили в здание РОВД, не дали посмотреть и поговорить со стрелявшим. Лично я его не знаю. Но я слышал, как про него говорили "он ненормальный", - рассказал Гатау. 

По словам друзей погибшего, о причинах убийства никому не известно, так как Рустем никогда не рассказывал о работе. Еще один родственник погибшего Рахишева, не пожелав называть своего имени, сообщил, что сомневается, что дело будет доведено до суда, он уверен, что его "замнут". 

Родные подозреваемого в убийстве Серика Гарифа уверяют, что Серик не мог стрелять в человека просто так. По их мнению, должна быть веская причина.

"Говорят, что в их отделе полиции с сотрудников вымогают взятки. Что начальники оскорбляют и унижают подчиненных. В начале этого года, как нам сообщили, из местного РОВД по этой причине уволились несколько ребят, не выдержали напора и давления", - сказала сестра подозреваемого Сандугаш Сакауова.

Как говорит девушка, сейчас они ищут адвоката для Серика. Пока интересы подозреваемого представляет госзащитник.

"Мы хотим, чтобы с Сериком поработал психолог, чтобы брат смог ему рассказать о том, что на самом деле произошло между ними. Ведь брат убил человека! Этому должна быть причина. Нам Серик ничего не рассказывал. Я подозреваю, что на работе у него были проблемы, потому что недавно он сказал старшему брату, что не хочет больше работать в этом РОВД. Хотя всю жизнь он мечтал служить в полиции", - отметила Сандугаш.

6 сентября полицейский застрелил командира во дворе РОВД в Западно-Казахстанской области. Сержант 1994 года рождения произвел выстрелы из табельного оружия в командира 1986 года рождения. 

Подозреваемый дал признательные показания. По предварительным данным, преступление совершено из-за личных неприязненных отношений. Дело находится на контроле МВД. 

В ДВД ЗКО сообщили, что подозреваемый стрелял в погибшего семь раз, в том числе в бедро, спину и голову.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц