1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

График ремонта Шымкентского НПЗ сдвинули из-за неполадок в Атырау 11 марта 2021, 14:37

Капитальный ремонт на Шымкентском НПЗ перенесли из-за неполадок с на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе. Об этом сообщил вице-министр энергетики
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/anpzkz Фото:facebook.com/anpzkz

Капитальный ремонт на Шымкентском НПЗ перенесли из-за неполадок с на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе. Об этом сообщил вице-министр энергетики Асет Магауов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В связи с последними неполадками по электроснабжению в Атырауской области, график капремонта на Шымкентском НПЗ пришлось сдвигать на две недели. Мы ожидаем, что капремонт пройдет с 10 апреля по 9 мая ориентировочно. Но благодаря текущим ремонтным работам на Атырауском НПЗ мы планируем пересмотреть масштабы планового ремонта, который планировался осенью. Возможно, большую часть работ выполним уже сейчас. По Павлодарскому заводу сроки пока без изменений. Возможно, сроки сдвинут на более поздний осенний период. Точную дату сейчас еще сказать не можем. Предположительно с лета передвинем на осень", - сообщил вице-министр на брифинге СЦК.

По его словам, для обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктами Минэнерго прекратили экспорт нефтепродуктов, чтобы нарастить запасы. По мнению Магауова, такие меры были очень своевременны.

"По бензину у нас остатки с 200 тысяч тонн выросли до 250 тысяч тонн. По дизтопливу мы наблюдаем хороший рост. В принципе, чтобы сгладить колебания остатков на внутреннем рынке, мы пошли на такие меры как перенос сроков ремонтных работ на Шымкентском НПЗ. 27 марта мы ожидаем, что установки каталитического крекинга и каталитического риформинга на Атырауском НПЗ будут запущены и завод выйдет уже на полную мощность с 15 апреля. Таким образом, это позволит нам синхронизировать работу АНПЗ с графиком ремонтных работ на ШНПЗ, чтобы не было снижения остатков на внутреннем рынке", - добавил вице-министр энергетики.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram