Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гулявшего в ресторане судью накажут в Караганде 24 февраля 2021, 17:29

В Министерстве здравоохранения негативно высказались по поводу видео с гуляющим в ресторане судьей в Караганде. Сообщается, что судья будет
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

В Министерстве здравоохранения негативно высказались по поводу видео с гуляющим в ресторане судьей в Караганде. Сообщается, что судья будет привлечен к такой же ответственности, которая предусмотрена для всех нарушителей карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов заявил, что Минздрав "возмущен этим фактом", то есть видео с гуляющим в ресторане судьей.

"По данному факту проводится соответствующая работа. Лицо будет привлечено к такой же ответственности, которая предусмотрена для всех граждан Казахстана.

Эти ситуации негативно в целом сказываются на обстановке. Мы по каждому такому случаю будем принимать необходимые меры. И, в принципе, я не разделяю нарушителей на тех, кто занимает высокие посты. Такие люди должны, наоборот, подавать пример", - сказал вице-министр здравоохранения, главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов на брифинге в СЦК.

Ранее в социальных сетях распространялся видеоролик, на котором запечатлен судья Карагандинского областного суда Естай Исабеков. Его сняли в одном из ресторанов города. Судя по видео, в ресторан нагрянули члены мониторинговой группы, которые и запечатлели судью. В ролике он пытается замять ситуацию и просит проверяющих не поднимать шум. Также он говорит им, что в соседнем зале увеселительного заведения гуляют сотрудники прокуратуры.

Согласно официальным данным, судья Естай Исабеков 1978 года рождения. Ранее он работал в прокуратуре. В судебную систему он пришел в 2009 году, начав свою карьеру в Темиртауском городском суде. На данный момент он является судьей Карагандинского областного суда.

Позже стало известно, что наказали брата судьи после видео с тоем в ресторане Караганды, так как он был организатором праздника. Той в ресторане "Рубин" в Караганде проходил в честь матери судьи Естая Исабекова. Она отмечала день рождения.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram