"Хокинг всю жизнь искал теорию всего. Я буду продолжать это" - таразский школьник Исаак Мустопуло

14 марта, 11:18
0

15-летний таразский гений Исаак Мустопуло пообещал продолжить дело всемирно известного британского физика-теоретика Стивена Хокинга, скончавшегося на 77-м году жизни, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я узнал только что. Я очень сожалению об этом и сейчас просто в шоке. Это было неожиданно. Я смотрел, как он выступал на одной конференции совсем недавно, и это еще больше способствует тому, что данная новость никак не укладывается у меня в голове", - поделился Исаак.

Мальчик вспомнил о встрече с ученым в октябре 2017 года в Кембридже.

"Он был великим человеком, я очень рад, что с ним встретился тогда, увидел его живым, вообще увидел его. Это была великая честь для меня, потому что он всегда был и останется моим учителем, моим кумиром и наставником. Во время встречи мое представление о нем укрепилось, потому что я увидел этого человека и понял, что он на самом деле такой, какой он есть. Уверен, он просто перешел в другую стадию своей жизни, ведь когда ребенок рождается, для нее это наверное что-то похожее, неожиданное. В физике нет ничего про то что происходит после смерти", - считает Исаак Мустопуло.

Мустопуло рассказал о том, чем занимался Хокинг при жизни и признался, что готов продолжить его дело.

"Выбор - эта такая вещь относительная, я сейчас изучаю все что могу и все, что, считаю, пригодится мне в физике. А Стивен Хокинг всю жизнь искал теорию всего и, как и многие физики, которые были до него и после него, я буду продолжать это занятие", - сказал Исаак.

В 2017 году Исаак Мустопуло встретился с Хокингом в рамках учебно-ознакомительной поездки в Великобританию, организованной Британским Советом и "Эйр Астаной". После встречи Исаак признался, что его пригласил учиться в Кембридж, но он хочет сначала пройти обучение в Назарбаев университете.

"Мы получили роскошь живого полуторачасового разговора без посредников. Исаак спрашивал ученого про черные дыры, про излучения, про детские мечты и книги. Профессор с детства, совсем как Исаак, мечтал о науке, сначала хотел стать чистым математиком, затем, уже в университете, изучая естественные дисциплины, увлекся космологией и теоретической физикой. Он утверждает, что не был самым прилежным студентом, но любил с друзьями обсуждать вопросы Вселенной", - написала после встречи журналист Гульнар Бажкенова.

Вселенная Исаака Мустопуло. Интервью с таразским последователем Стивена Хокинга.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц