1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Холостяков и незамужних призвал трудоустроить казахстанский депутат 27 мая 2013, 17:52

Эта категория граждан Казахстана, составляющая порядка миллиона человек, по мнению депутата Жуматая Алиева, должна быть обязательно трудоустроена.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутат нижней палаты парламента Жуматай Алиев. Фото с сайта <a href="http://www.otyrar.kz " target="_blank">otyrar.kz</a> Депутат нижней палаты парламента Жуматай Алиев. Фото с сайта otyrar.kz
Депутат Мажилиса Парламента Жуматай Алиев призвал правительство дать работу холостякам и незамужним, а также алиментщикам, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Надо, в первую очередь, трудоустраивать. Караганда - хороший пример, они сейчас алиментщиков устраивают на работу, в первую очередь. Во вторую очередь, устроить надо молодежь. У нас миллион холостяков и девушек, которые не вышли замуж - это очень большой процент по стране, устроить их на работу", - высказал мнение депутат Алиев на заседании комитета по социально-культурному развитию Мажилиса, где обсуждалась реализация госпрограммы "Занятость-2020". Также, считает депутат, нужно не сбрасывать со счетов оралманов. По его словам, речь идет о 10 тысячах соотечественников, которые хотят вернуться на Родину. Кроме того, обеспечить работой он предлагает матерей-одиночек и граждан, отбывших срок в исправительных учреждениях. "У нас очень много не работают матерей-одиночек, а в Советском Союзе матерям-одиночкам давали квартиру - это стимуляция. И осужденным надо работать, которые возвращаются из тюрем", - сказал он. При этом, депутат призвал к жесткой экономии государственных средств, выделяемых в рамках программы занятости. "Как никогда, сейчас надо бережно относиться к каждой копейке. На одного человека почти уходят 100 тысяч - это большие деньги. По шымкентским меркам можно жить год, по 10 тысяч", - посчитал он. Отметим, что этот депутат совсем недавно выступил с инициативой о том, чтобы ограничить медицинские организации в праве на аборты.


Join Telegram