1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Хотят сэкономить": алматинцы пожаловались на разрушенный асфальт во дворах 28 апреля 2021, 08:48

Жители Бостандыкского района Алматы пожаловались на состояние асфальта во дворах. По их словам, вот уже несколько лет они мирятся с разбитыми
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жители Бостандыкского района Алматы пожаловались на состояние асфальта во дворах. По их словам, вот уже несколько лет они мирятся с разбитыми дорогами. В акимате прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию Tengrinews.kz обратились жители сразу нескольких домов в квадрате улиц Гагарина-Байкадамова-Жарокова-Березовского. Они показали, как выглядят их дворы в дождливую и в сухую погоду.

Так выглядит дорога перед домом на Жарокова, 269А.

 

По словам жителей, с такими дорогами они мирятся третий год. На обращения к властям реакции не последовало.

В Бостандыкском акимате рассказали, что планируют здесь ремонт. Однако точных сроков назвать не смогли.

"Двор дома 269А по улице Жарокова значится в списке на капитальный ремонт двора, на данный момент проходят конкурсные процедуры по определению подрядной организации, планируемый срок начала работ - третий квартал 2021 года", - заявили в ведомстве.

На плохие дороги жалуются и жители других близлежащих домов. По словам Эльмиры Орынбаевой, в 2020 году их двор перекопали и с тех пор так и не привели в первоначальный вид.

"Раньше у нас был ровный асфальт, сейчас его испортили и не вернули в прежний вид. Мы вроде живем в городе, а дороги у нас как в селе. Несколько лет назад нам выровняли дорогу, затем пришли рабочие, стали делать трубы и все перекопали. Заделали дыры, но как попало. Остались дыры. Он неровный. В дождь особенно можно увидеть разницу, как было и как сделали. Почему нельзя сделать все сразу красиво и аккуратно? Уже сейчас видно, что на следующий год асфальт растворится. Получается, они так на нас хотят сэкономить?" - жалуется женщина.

Выяснилось, что работы здесь проводила компания "Алматы Су". После обращения жителей они выехали на место, но никаких дефектов в работе подрядной организации специалисты не обнаружили.

"В 2020 году подрядной организацией ТОО "ПМК-7" по заказу ГКП "Алматы Су" проводились работы по замене аварийных сетей водоснабжения. Дорожные покрытия на участках, где ранее выполнялись работы на сетях, восстановлены силами подрядной организации по гарантии. По состоянию на 26 апреля провалов на участках прохождения водопроводных сетей не обнаружено", - сообщили в "Алматы Су".

Что касается выравнивания асфальта по всему двору, то, как объяснили в компании, это относится к работе акимата района. 

Тем временем в этом же квадрате улиц жители дома по Жарокова, 281А показали огромную яму, которая образовалась во дворе после технических работ.

Ее сотрудники "Алматы Су" закрыли после обращения жителей в компанию.

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев призвал наказать чиновников за плохое качество дорог в случае необходимости.

Напомним, за ослабление контроля в дорожной сфере были освобождены от должностей председатель Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития Сайранбек Бармаков, заместители акимов Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Актюбинской областей Тимуржан Шакимов, Иван Турков и Нуржауган Калауов.

Кроме того, Улан Алипов лишился должности главы нацкомпании "КазАвтоЖол".

9 апреля Президент Касым-Жомарт Токаев написал в Twitter, что "состояние республиканских и местных дорог в стране вызывает справедливые нарекания у граждан".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging