1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Хозяйка автомойки в Павлодаре довела до слез оставшуюся без ноги работницу 05 февраля 2021, 04:07

В Павлодаре потерявшая ногу автомойщица Валентина Найдина расплакалась в суде после того, как владелица автомойки заявила, что не знакома с

© instagram/club_dobryakov_pavlodar © instagram/club_dobryakov_pavlodar

В Павлодаре потерявшая ногу автомойщица Валентина Найдина расплакалась в суде после того, как владелица автомойки заявила, что не знакома с ней. Предпринимательница сказала, что пострадавшая павлодарка у нее не работала и в суд подала ради финансовой выгоды, сообщает Tengrinews.kz.

Напомним, Валентина пытается доказать в суде, что тяжелую травму получила на работе. Процесс проходит в режиме online.  

На судебном заседании пострадавшая рассказала о том, что с ней случилось. По ее словам, она работает автомойщицей с октября 2016 года и знает хозяев автомойки как "тетю Алму и дядю Армана", которые дарили на праздники всем работникам подарки и даже накрывали стол.

Однако сама предпринимательница заявила, что пострадавшая у нее никогда не работала.

"Я сама веду всю документацию, она у меня не работала. Все работники автомойки трудоустроены официально. После происшествия ее сестра и мать приходили на автомойку и просили, чтобы им оплатили 5-6 миллионов тенге. Говорили, если не оплатим, то они подадут в суд. Я считаю, что они хотят вытащить из меня побольше денег", - заявила ответчица.

Она также сообщила, что впервые увидела пострадавшую в день происшествия, уже лежащую на полу в помещении автомойки.

"Я проезжала мимо мойки и увидела, что туда заехала скорая. Я решила узнать и тоже заехала на мойку. Смотрю - лежит девушка. Администратор сначала сказала, что это стажерка, позже, когда стали разбираться, выяснилось, что она вызывала эту девушку на работу и они делили деньги мимо кассы. Администратора мы наказали", - сказала хозяйка автомойки.

Слова предпринимательницы, вызвали слезы в глазах пострадавшей. "Тетя Алма, почему вы отрицаете, что я у вас работала?" - спросила Найдина.

"Ты у меня не работала, я тебя не знаю", - заявила предпринимательница.  

Ответ хозяйки автомойки заставил Валентину заплакать. Эта сцена растрогала даже судью, которая сделала замечание и попросила ответчицу обращаться к стороне уважительно, даже если человек младше по возрасту.

Также в суде заслушали показания клиентов автомойки, которые рассказали, что не раз видели Найдину, как та мыла машины. Факт работы павлодарки на автомойке подтвердил и ее коллега, по вине которого она лишилась ноги. Он также заверил, что в день происшествия с утра работал на мойке, и рассказал подробности случившегося.

"В тот день клиентка не смогла заехать на мойку, и Валентина попросила меня поставить машину. Когда я сел за руль, у меня нога запуталась в педали, а машина шустрая очень, и получилось, что резко рванула вперед", - сообщил мужчина.

Напомним, 31-летняя работница автомойки Валентина Найдина пострадала в ДТП в октябре прошлого года. На женщину наехал автомобиль, которым управлял нетрезвый мужчина. В результате происшествия мать троих детей оказалась прижатой к стене. В больнице женщине ампутировали правую ногу выше колена и прооперировали левую.


Позже в полиции рассказали о задержании 32-летнего павлодарца, по чьей вине произошла авария. Также ведется досудебное расследование по факту нарушения правил охраны труда.