Хозяйкой погибшей хаски оказалась 19-летняя алматинка: Мою Умку украли

24 мая 2017, 05:20
106
Асем до последнего надеялась, что Умка жива
Асем до последнего надеялась, что Умка жива

Неожиданный поворот случился в деле о смерти собаки породы хаски на территории государственного предприятия "Центр ветеринарии" в Алматы. Нашлась хозяйка животного, ей оказалась 19-летняя жительница города Асем Кенесбаева. 

Девушка рассказала, что 3 мая у нее пропала собака по кличке Умка. "Ее украли, так как она была очень умная и добрая. Я сразу бросилась на поиски. Ходила в 25-30 градусов жары по семь-восемь километров пешком. Долго мучилась, но так и не найдя собаку, вернулась домой. Потом обзвонила всех своих знакомых, дала объявления на olx.kz и в Instagram. Каждый день я ходила в те места, где мы гуляли. Но результата не было. Так прошли две недели. Я не теряла надежд. Думала, может она кому-то понравилась и ее забрали. Так я себя успокаивала. Но сегодня вечером мне начали сообщать, что мою собаку, мою душу, кто-то убил. Когда я увидела (в новостях - прим.) мою Умку мертвой, чуть не упала в обморок. Я была в шоке, сразу узнала ее - ошейник и шрам на ноге. Это была моя Умка, собака, которую я люблю и жду", - сообщила Асем порталу Tengrinews.kz.


Фото предоставлены Асем Кенесбаевой

По словам девушки, она намерена подать в суд на "Центр ветеринарии". "Я сейчас вместе с зоозащитой работаю. Очень благодарна им за помощь. До сих не могу поверить в то, что моя собака мертва. Она очень любила петь, я ждала, когда она вернется и разбудит меня утром своим красивым голосом. Но это только мечта, которая никогда не сбудется...", - сказала она.

Напомним, 23 мая представители зоозащитных организаций сообщили о гибели на территории ГКП на ПХВ "Центр ветеринарии Алматы" собаки породы хаски. Животное нашли мертвым в багажнике автомобиля одного из сотрудников предприятия. При этом сотрудник отлова на вопрос, что в его багажнике делала породистая собака с ошейником, ответил, что это его животное. 

Вскоре после инцидента директор предприятия Салават Бектемисов, начальник службы отлова Марат Жунусов и водитель Илья Камазаев, в чьей машине находилась погибшая собака, были отстранены от работы на время проведения служебного расследования. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (106)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц