1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"И этот снег вывезем". Как астанчане реагируют на метель

  • 9
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Астанчане вновь столкнулись с трудностями из-за бурана. Полиция даже призвала жителей быть осторожными. Кто-то из горожан к погодным условиям относится с юмором, а кто-то - с негодованием. Редакция Tengrinews.kz собрала реакцию жителей Нур-Султана на погоду.

Кто с утра позабавил астанчан, так это аким района Сарыарка Ергали Егемберды в Facebook.

Публикация акима района нашла отклик у пользователей.

"Добрых людей больше. Они все делают молча", - написала одна пользовательница соцсетей.

"Эта непогода как раз-таки и сближает наш народ добрыми поступками, остается набраться терпения и одолеть эти последние бураны всем вместе. Ну а к следующей зиме подготовка спецтехники к уборке снега явно будет с лета планироваться", - отметил другой комментатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

И этот снег вывезем...

Публикация от Недвижимость АСТАНА ?? (@zhivem_v_astane)

 

Кто-то из пользователей с пониманием относится к непогоде и трудностям, с которыми столкнулись жители.

"Коротко о том, что сейчас творится на дорогах столицы. По данным Комитета по ЧС, ветер юго-западный 15-20 метров в секунду, порывы 23 метра в секунду. Вероятность шторма - 85-90 процентов. В таких условиях коммунальные службы просто физически не успевают убирать снег. Поэтому без истерики", - пишет пользователь.

Женщина, которая чистит снег в Нур-Султане, обратилась к астанчанам

Семикратный рекордсмен Книги рекордов, марафонец Марат Жыланбаев поделился, с какими препятствиями ему пришлось столкнуться во время утренней пробежки.

Из-за бурана заметены улицы, общественный транспорт приходит с опозданием. Астанчанам даже приходится помогать водителям толкать автобусы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АСТАНА ГОРОДА ЛЮДИ СОБЫТИЯ (@astana_pokazhet)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юлия Битюкова (@fitness_time_astana)

Тем временем в Нур-Султане отменили занятия для школьников и студентов.  Работает весь личный состав департамента полиции для оказания содействия населению.

Коммунальными службами задействовано максимальное количество специализированной техники для производства механизированной уборки улиц города.

В городе закрыта южная объездная дорога от Карагандинской трассы до аэропорта, спецтрасса от улицы Керей, Жанибек хандар до объездной, от рынка "Самгау" до объездной (Кокшетау).