Идрисов назначен послом Казахстана в Великобритании и Северной Ирландии

15 февраля 2017, 17:57
6
Идрисов назначен послом Казахстана в Великобритании и Северной Ирландии - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Бывший министр иностранных дел назначен послом Казахстана в Великобритании и Северной Ирландии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

"Указом Президента Е.А. Идрисов назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии", - сообщила пресс-служба.

Отметим, что Президент Казахстана сообщал о назначении Ерлана Идрисова послом Республики Казахстан в Великобритании еще в декабре 2016 года. Но соответствующий указ был опубликован на сайте Акорды только 15 февраля. 

Ранее послом Казахстана в Великобритании был Ержан Казыханов. Он назначен послом РК в США.

Ерлан Абильфаизович Идрисов родился 28 апреля 1959 года в Каркаралинске. 

Имеет диплом международных экономических отношений МГИМО МИД СССР, а также Дипломатической академии Министерства иностранных дел СССР. В разные годы работал на дипломатических должностях в Пакистане, Индии, Великобритании, Швеции, Норвегии и Ирландии по совместительству, США, Бразилии. В 1992-1995 годах занимал пост первого секретаря Постоянного представительства Республики Казахстан при ООН. В 1996 году назначен помощником Главы государства. 

Работал в должности министра иностранных дел РК в 1999-2002 и 2012-2016 годах. 28 декабря 2016 года указом Главы государства Ерлан Идрисов был освобожден от должности министра.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц