1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Им тяжело, они в замкнутом пространстве" - врачи о казахстанцах на круизном лайнере 17 февраля 2020, 17:44

Ведущий инфекционист Казахстана Динагуль Баешева рассказала о самочувствии четырех казахстанцев на круизном лайнере Diamond Princess, который
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Ведущий инфекционист Казахстана Динагуль Баешева рассказала о самочувствии четырех казахстанцев на круизном лайнере Diamond Princess, который закрыли на карантин из-за коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Во всем мире ВОЗ говорит, что контактных обследовать не надо, надо обследовать только подозрительных.  Подозрительный случай, если вы имеете клинику ОРВИ, то есть высокую температуру, кашель, насморк, боль в суставах, в теле. У таких берут анализы сразу, потому что подозревают (...). А у контактных, не имеющих этой клиники - нет температуры, нет кашля, не берут анализы. Это мы в Казахстане взяли сразу анализы. Мы немножечко идем впереди, нас безопасность населения очень волнует. Поэтому мы у своих взяли анализы", - сказала врач.

У казахстанцев на лайнере анализы возьмут анализы только по завершении карантина.

"Как 14 дней пройдет. Мы с ними на связи. Узнаем их состояние. Конечно, им тяжело, потому что это замкнутое пространство. Наши-то находились на суше, а там, вы сами понимаете, лайнер. В любом случае карантин - 14 дней. Дело идет к завершению, 19-го числа они уже будут сдавать анализы", - добавила Динагуль Баешева.

Среди казахстанцев на круизном лайнере нет детей - Минздрав

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram