1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

О состоянии казахстанцев на круизном лайнере рассказали в Минздраве

  • 3
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

О состоянии четырех казахстанцев на круизном лайнере Diamond Princess, который закрыли на карантин из-за коронавируса, рассказали в Минздраве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Официальный представитель ведомства Диас Ахметшарип рассказал корреспонденту, что никаких симптомов коронавируса у казахстанцев нет.

"На здоровье они не жалуются", - добавил он.

"Министерство здравоохранения поддерживает с ними постоянную связь, здоровье у них у всех удовлетворительное. Ведутся постоянные переговоры, все решается через МИД. Анализы на днях будут сдавать, карантин завершается, а последующие действия будут оговариваться", - сказала ведущий инфекционист Казахстана Динагуль Баешева.

По ее словам, на лайнере находятся взрослые люди, детей среди пассажиров из Казахстана нет.

Позже в пресс-службе Министерства здравоохранения сообщили, что информация об отсутствии детей не проверена.

На круизном лайнере Diamond Princess, который закрыли на карантин из-за коронавируса, находятся четыре казахстанца

Ранее сообщалось, что в Японии на карантин поместили круизный лайнер, на борту которого находились 3700 пассажиров, после того как у одного из них обнаружили коронавирус. Это случилось 5 февраля. Через три дня было известно о 70 больных пассажирах, а 10 февраля их число достигло 130

Утром 12 февраля минздрав Японии сообщил о 39 новых заболевших на круизном судне Diamond Princess. Один из них - это сотрудник карантинной службы. Он принимал все необходимые меры безопасности, но не был одет в защитный костюм и очки. Таким образом, новая коронавирусная инфекция поразила 174 пассажиров лайнера.

На сегодняшний день известно о 454 заразившихся пассажирах

Как рассказал на своей странице в Facebook один из пассажиров Diamond Princess, пассажиры нашли спасение в вине, которое доставляют на судно с помощью дрона.

Судно Diamond Princess вышло из Иокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля. Власти Японии поместили корабль на карантин до 19 февраля в связи с тем, что на его борту был гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел.