1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Индийский журналист извинился за статью о секс-туризме в Казахстане 06 августа 2014, 21:19

В своем официальном заявлении автор статьи говорит, что сожалеет о произошедшем и обещает, что подобная ситуация больше не повторится.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vesti.kz Фото с сайта vesti.kz

Журналист индийского агентства DNA Шахкар Абеди извинился за публикацию о том, что секс-туризм в Казахстане набирает популярность среди индийцев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на посольство Казахстана в Индии. Как утверждало издание, мужчины из Индии массово посещают Казахстан, предпочитая его курортным странам.

В своем официальном заявлении автор статьи говорит, что сожалеет о произошедшем и обещает, что подобная ситуация больше не повторится. "Я хотел бы прояснить ситуацию о том, что написанная мной статья была основана на наблюдениях руководителей и инсайдеров в туристической индустрии, так как они - лучшие источники, способные оценить то, что происходит в туристической сфере. Большинство упомянутых мной в статье людей рассказывали мне, что такой тренд действительно существует и я, собрав несколько мнений, объединил их в одну статью", - написал Абеди.

Между тем ранее глава посольства Казахстана в Индии Дулат Куанышев заявлял, что двое из четырех цитируемых в статье журналиста людей открестились от приписываемых им слов. В статье эксперты в области туризма утверждали, что мужчины из Индии стали ездить в Казахстан чаще, чем в Таиланд, Сингапур или Индонезию.

"Сейчас, когда посольство официально обратилось к людям, которых я цитировал в статье, очевидно, что они все опровергли ранее сказанную информацию, заявив о том, что автор неправильно их процитировал и они такого не говорили. Конечно, я полностью понимаю вашу обеспокоенность данной ситуацией. Я также согласен и верю в то, что Индия и Казахстан являются дружественными странами, стратегическими партнерами. Я хотел бы заверить вас в том, что в дальнейшем всегда буду обращаться за комментариями в ваше посольство", - написал Шахкер Абеди.

Отметим, что ранее Дулат Куанышев говорил о том, что он не собирается требовать жесткого наказания для автора статьи, если информация о том, что секс-туризм в Казахстане набирает популярность, будет опровергнута.



Join Telegram