1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Информация о еще одном оцепленном ЖК с коронавирусом появилась в Алматы

  • 9
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

В сети распространяется информация о том, что в Алматы оцепили второй жилой комплекс в связи с коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщается в WhatsApp-рассылке, на этот раз оцеплен ЖК Almaty Towers на пересечении улиц Достык и Жолдасбекова. Корреспондент Tengrinews.kz отправился на данное место. Полиции там не оказалось, в районе ЖК обстановка спокойная.

В пресс-службе Департамента полиции города проинформировали, что по указанному адресу никакого оцепления не было. 

Ранее в WhatsАpp-рассылке утверждалось, что жительница Келесского района Туркестанской области заразилась коронавирусом. По подозрению в распространении ложной информации задержали женщину. Ей грозит наказание по статье 274 УК "Распространение заведомо ложной информации". 

Напомним, сегодня, 19 марта, был также оцеплен алматинский жилой комплекс "Сункар" в связи с выявлением коронавирусной инфекции у одного из местных жителей. Теперь жители комплекса не смогут покидать свое жилье и встречать гостей, им также запрещено спускаться в подземный паркинг. Карантин будет действовать в течение 15 календарных дней и при необходимости будет продлен.

По последним данным, в Казахстане выявили 37 больных коронавирусом. По Алматы 19 случаев, по Нур-Султану - 18 зараженных.

В Нур-Султане и Алматы в связи с распространением коронавируса ввели карантин с полуночи 19 марта. Подробнее об ограничениях в связи с этим читайте здесь.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram