Инженер, аким, пользователь Twitter. Что известно о новом руководителе Администрации Президента

18 сентября, 20:19
1
Инженер, аким, пользователь Twitter. Что известно о новом руководителе Администрации Президента - Ерлан Кошанов. Фото ©Турар Казангапов
Ерлан Кошанов. Фото ©Турар Казангапов

57-летний Ерлан Кошанов возглавил Администрацию Президента Казахстана после работы на посту акима Карагандинской области. Что известно о новом руководителе АП - в материале Tengrinews.kz.

Ерлан Жаканович Кошанов родился 14 августа 1962 года в селе Аксу-Аюлы Карагандинской (тогда Джезказганской) области. Женат на Гульжан Абауовой, воспитывает двух дочерей.

В 1984 году в Джезказганском филиале Карагандинского политехнического института он получил специальность инженера-механика, а затем продолжил обучение в Высшей коммерческой школе при Академии внешней торговли СССР и Казахской государственной академии управления.

Трудовую деятельность начал слесарем на обогатительной фабрике "Джезказганцветмет" в 1986 году. Политическая карьера Кошанова началась в 1999 году с должности представителя правительства в Парламенте.

В 2001 году Кошанова назначили заместителем руководителя Канцелярии премьер-министра, а в 2003-м - вице-министром транспорта и коммуникаций. В 2006 году он возглавил Комитет гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций (ныне Министерство индустрии и инфраструктурного развития). В 2007 году вернулся на должность заместителя руководителя Канцелярии премьер-министра, в 2012 году возглавил ее.

В марте 2017 года Кошанова назначили акимом Карагандинской области.

В 2018 году Кошанов рассказал, что на своей должности зарабатывает почти миллион тенге.

"Учитывается мой стаж работы на госслужбе, он составляет 20 лет. И с учетом стажа оклад в месяц составляет 967 672 тенге, после вычета всех обязательных налогов и отчислений на руки я получаю 786 642 тенге. Оклад составляет 34 минимальные заработные платы. Многие молодые специалисты получают меньше, и это сложившаяся практика, есть стимул расти", - объяснил Кошанов.

Он уточнял, что не выписывает себе премий и прибавок к зарплате.

Сколько госслужащих в Казахстане и какая у них зарплата

"В силу своей занятости у меня нет времени заниматься бюджетом семьи. Поэтому, как во многих семьях заведено, и мы здесь не исключение, семейными финансами заведует моя супруга. Хватает ли моей заработной платы? Вы знаете, учитывая, что дома всегда есть все необходимое, я думаю, что хватает. Как и у большинства людей, деньги в основном уходят на продукты, оплату коммунальных услуг, покупку необходимых товаров для дома, одежду, если вдруг необходимо - то и на лечение. Где-то финансово помогаю детям", - рассказал Ерлан Кошанов.

Также чиновник рассказал, что старается копить и всегда иметь "какой-то запас денежных средств".

В апреле 2018 года под критику Кошанова попал аким Караганды Нурлан Аубакиров из-за грязи и плохого асфальта. Кошанов заявил, что делал объезд областного центра и обнаружил, что город утопает в мусоре.

Будучи акимом, Кошанов регулярно проводил встречи с населением и отвечал на вопросы и жалобы местных жителей.

Ерлан Кошанов рассказал о жизни в Карагандинской области на примере одного дня

Ерлан Кошанов известен как активный пользователь Twitter. Он открыл свой аккаунт в марте 2019 года и попросил жителей Карагандинской области активно работать с ним в социальной сети. Аким пообещал лично рассмотреть каждую проблему.

С кем из казахстанских акимов можно связаться через соцсети

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц