1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Инженер из Жанаозена высказался о требованиях снизить цену на газ до 60 тенге 04 января 2022, 03:46

Блогер из Актау Азамат Сарсенбаев опубликовал в своем Facebook видео разговора с мужчиной, который представился главным инженером Казахского
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© facebook/azamat.sarsenbaev © facebook/azamat.sarsenbaev

Блогер из Актау Азамат Сарсенбаев опубликовал в своем Facebook видео разговора с мужчиной, который представился главным инженером Казахского газоперерабатывающего завода в Жанаозене. Собеседник высказался по поводу требования протестующих в регионе о снижении цены на сжиженный газ до 60-50 тенге, сообщает Tengrinews.kz.

"Сегодня утром в процессе проведения съемки завода КазГПЗ с дрона ко мне подошел охранник и спросил, что я делаю. Я ответил, что веду съемку завода, и объяснил ситуацию с ценами на сжиженный газ.

На мое удивление, охранник сказал мне подождать и через 10 минут пришел с каким-то мужиком. Этот мужик представился главным инженером ГПЗ. Немного постояв, я пригласил его сесть в машину. Поговорили о состоянии завода, о процессе работы и так далее. Кульминацией нашего разговора стал ответ на один простой вопрос, рациональны ли требования народа? Ответ в видео", - подписал ролик блогер.

На видео мужчина по-казахски объясняет блогеру, почему требования людей о снижении цены на газ до 60 тенге нереальны. "У каждой вещи есть своя цена. Вы, например, будете бесплатно работать?" - рассуждает инженер.  

Напомним, тысячи жителей Жанаозена и Актау вышли на улицы с требованием понизить цены на сжиженный газ, резко подскочивший в цене после нового года. Митингующие перекрыли дороги.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отреагировал на ситуацию и дал соответствующие поручения правительству. Собственники АЗС области в инициативном порядке приняли решение снизить стоимость газа со 120 до 85-90 тенге за литр.  



Join Telegram