Исекешев наградил строителей, спасших детей из горящей квартиры в Астане

03 марта, 17:34
13
Фото: пресс-служба BI Group
Фото: пресс-служба BI Group

Аким Астаны Асет Исекешев наградил строителей, которые, не дожидаясь пожарных, спасли детей и молодую женщину во время пожара в ЖК Nova City передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата.

Как сообщается, монолитчики Руслан Бериков, Акылбек Жакаимов, Догыстан Адильбек, монтажник окон Жасулан Байсеитов и инженер Руслан Жалбаков были награждены памятными статуэтками "Активный гражданин", благодарственными письмами от имени акима, а также денежными премиями в размере 200 тысяч тенге.

После награждения один из героев того дня Жасулан Байсеитов рассказал, что в тот момент, каждый из его коллег хотел помочь пострадавшим, и все выдвинулись к месту пожара.

"Я очень рад за тех людей, которых мы спасли, паники никакой не было. По роду своей профессии, я инженер по технике безопасности и охране труда, я знаю, что сначала необходимо не паниковать, второе - правильно организовать. Все у нас получилось благодаря сплоченности нашей команды",- рассказал Жасулан Байсеитов.

В свою очередь Асет Исекешев выразил благодарность героям, отметив при этом, что молодые люди проявили огромный героизм.

"Вы, как активные граждане, совершили героический поступок, неоценимый для всех нас и особенно важный для близких и родных, спасенных Вами людей. Он заслуживает высочайшей оценки человеческих качеств – мужества, самоотверженности и человечности", - сказал аким.

По словам начальника Департамента по ЧС Астаны Барата Дузакбаева, все перечисленные сотрудники представлены к ведомственному нагрудному знаку нагрудной знак "Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін".

Напомним, пожар в многоэтажном доме в Астане произошел 2 марта. На видеозаписи инцидента, которое распространили пользователи соцсетей запечатлен горящий балкон одной из квартир, из которого на нижний этаж дома люди передают детей. Позднее в строительном холдинге рассказали, кто и как участвовал в спасении жильцов горящей квартиры. По информации предоставленной компанией, детей из горящего балкона спасли строители, которые находились на соседней с домом стройке, и первыми пришли на помощь. Всего от пожара было спасено 5 человек.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц