Исекешев объяснил, почему "Астана марафон" на этот раз обошелся без массового забега чиновников

17 сентября 2017, 12:41
20
Исекешев объяснил, почему "Астана марафон" на этот раз обошелся без массового забега чиновников - Tengrinews.kz©
Tengrinews.kz©
Исекешев объяснил, почему "Астана марафон" на этот раз обошелся без массового забега чиновников - Tengrinews.kz©
Tengrinews.kz©
Исекешев объяснил, почему "Астана марафон" на этот раз обошелся без массового забега чиновников - Tengrinews.kz©
Tengrinews.kz©

Астанинский марафон в текущем году обошелся без массового забега чиновников, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

В самом начале анонсировалось участие в марафоне известных казахстанских политиков - Карима Масимова, Адильбека Джаксыбекова и Даурена Абаева, но в конечном итоге, организаторы смогли с уверенностью подтвердить участие в забеге лишь заместителя премьер-министра Ерболата Досаева.

Присутствовавший на Астана марафоне-2017 аким столицы Асет Исекешев, пояснил, что дело в том, что многие политики не так давно бежали марафон ШОС (руководитель Администрации Президента РК Адильбек Джаксыбеков, председатель Комитета национальной безопасности Карим Масимов, а также министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы).

"Видите, в этом году два больших марафона, первый - марафон ШОС прошел, там многие участвовали. Зато в этот раз много приехало иностранных гостей", - сказал Исекешев в интервью Tengrinews.kz.

 

Среди гостей, в частности можно отменить легкоатлетов из Кении. Один из них занял первое место в дистанции 42,2 километра, другой в той же дистанции стал вторым.

Всего же, по информации акима, в Астана марафоне-2017 приняло участие более 5000 человек. Сам Исекешев отметил, что в этом году у него не получилось поучаствовать в забеге.

"Каждый год этот марафон набирает популярность, и в следующем году он тоже будет. Я в этом году не участвовал, не смог, к сожалению", - сказал он.

Кстати, организаторы марафона в этом году позаботились и о том, чтобы все желающие не пропустили бой боксера Геннадия Головкина в США. Специльно для этого на площади рядом со стартом и финишем установили экран с прямой трансляцией.

Бой этот смотрел и аким Астаны. На вопрос, какие у него впечатления от поединка, он ответил: "Впечатления такие же, как и у всех казахстанцев - хотели, чтобы победил".

 

В этом году победителям в дистанции 42,2 километра (для мужчин и женщин) вручаются следующие призы: за первое место - 850 000 тенге плюс авиабилет в любом направлении; за второе место - 200 000; за третье - 100 000 тенге.

Отметим, что в прошлом году среди участников Астана марафона были замечены Карим Масимов (председатель Комитета национальной безопасности), Адильбек Джаксыбеков (руководитель Администрации Президента), Болат Жамишев (руководитель банка БРК) и многие другие.

При этом, Адильбек Джаксыбеков удивил многих, пробежав дистанцию 42,2 километра.

Такую же дистанцию он уже вместе с Каримом Масимовым преодолел на прошедшем в августе марафоне ШОС.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц