Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
04 сентября 2020 13:01

Использование пенсионных: сколько должны накопить казахстанцы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Министерстве труда и социальной защиты населения рассказали о планах по досрочному снятию казахстанцами своих пенсионных накоплений, передает Tengrinews.kz.


В Министерстве труда и социальной защиты населения рассказали о планах по досрочному снятию казахстанцами своих пенсионных накоплений, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что право на использование части пенсионных накоплений будет предоставлено с 2021 года. Их можно будет потратить на решение жилищного вопроса, оплату лечения для себя и близких, а также для передачи в управление финансовым компаниям.

Каждому возрасту будет соответствовать свой "порог достаточности". Чем старше человек, тем больше он должен накопить на счету в ЕНПФ. В министерстве пояснили, что это предполагаемые цифры. Итоговые могут отличаться, так как законодательно норма еще не принята и должна пройти все этапы согласования. 

В Минтруда добавили, что при необходимости изъятые суммы можно будет объединять с членами семьи.

Ограничений по количеству изъятий не предусмотрено. То есть гражданин может накопить определенную сумму на счету в ЕНПФ, снять ее на приобретение жилья, а через некоторое время снять еще часть суммы на ремонт

Ответы на остальные вопросы по теме читайте здесь.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети