1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Итоги Казахстана на Олимпиаде подведут к концу сентября 13 августа 2021, 17:16

Национальный олимпийский комитет Казахстана (НОК) и федерации спорта будут анализировать результаты Олимпиады в Токио до 10 сентября. Об этом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Национальный олимпийский комитет Казахстана (НОК) и федерации спорта будут анализировать результаты Олимпиады в Токио до 10 сентября. Об этом сообщил генеральный секретарь НОК Андрей Крюков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ближайшие недели НОК Казахстана совместно с республиканскими федерациями и Министерством культуры и спорта будет проведена работа по анализу результата выступления и подготовки национальных сборных команд на Олимпийских играх. До 10 сентября спортивными федерациями будет предоставлен детальный отчет по участию в Олимпийских играх с предложениями и анализом причин удачного или неудачного выступления. К концу сентября мы подведем окончательные итоги выступления, после чего начнется уже другая работа над ошибками и подготовка к следующему олимпийскому циклу", - сказал Крюков на брифинге СЦК. 

Он заверил, что в Токио Казахстан представляла сбалансированная и хорошая команда.

Ни золота, ни серебра: Казахстан завершил Олимпиаду в Токио с 8 медалями

"Несмотря на результаты, мы гордимся каждым из наших атлетов, которые прошли сложнейший период подготовки в условиях пандемии. До них никто никогда не сталкивался с такой ситуацией.

В Токио отправилось на 100 человек меньше, чем обычно. Из-за больших сокращений со стороны МОК и оргкомитета Токио. Специалисты, исполняющие исключительно операционную деятельность, и спортсмены, тренеры вошли в делегацию. Всего делегация Казахстана - 196 человек, из них 157 спортсменов и тренеров, 20 специалистов комплексных, научных групп, штаб - 9 человек и 4 специалиста, которые занимались обеспечением антиковидных мер и антидопингового контроля по требованиям японского оргкомитета", - пояснил Крюков. 

Ранее вице-министр культуры и спорта Ерлан Кожагапанов прокомментировал выступление сборной Казахстана на Олимпиаде в Токио и ответил на сравнение с командой из Косово

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram