Итоги недели - инфографика

13 марта 2017, 17:34
7
Димаш Кудайберген. Фото Алпамыса Шаримова
Димаш Кудайберген. Фото Алпамыса Шаримова

Tengrinews.kz совместно с Alem Research представляют инфографику о главных событиях минувшей недели, которые чаще других упоминались в СМИ и социальных сетях.

Так, лидером рейтинга уже не впервые становится 22-летний казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген, покоряющий зрителей китайского вокального конкурса I Am Singer. В восьмом туре популярного шоу он с больным горлом исполнил на китайском языке песню "Рассвет" певицы Хань Хун, заняв пятое место. В период с 6 по 12 марта его имя упоминалось в СМИ и социальных сетях 782 раза.

На втором месте по упоминаемости в Казнете находятся новости о поправках в Конституцию РК (663 упоминания). Напомним, 10 марта Президент РК подписал закон "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан". "Сегодня мной будет подписан закон "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан". Он имеет важнейшее значение для страны. Нынешняя реформа – закономерный результат развития нашего государства. Мы - молодая страна, строящая свою государственность. Нам необходимо отвечать требованиям изменяющегося мира как в экономике, так и в политике", - сказал в своем выступлении Нурсултан Назарбаев. 

Тройку лидеров замыкают новости о предложении депутата Мажилиса Бакытгуль Хаменовой переименовать столицу в город Елбасы (342 упоминания). Также 3 марта депутат заявила о необходимости отразить в главном законе неоценимую роль Первого Президента, его исключительную значимость. Она предложила внести в число изложенных в пункте 2 статьи 91 Конституции незыблемых ценностей страны не только государственную независимость, но и статус, принципы основателя и лидера независимости Казахстана. 

Также казахстанцев на прошедшей неделе интересовали новости о том, что председателя Комитета геологии и недропользования Министерства по инвестициям и развитию РК Базарбая Нурабаева задержали за организацию преступной группы (283 упоминания). Также внимание уделялось публикациям в Facebook нового главы Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Казахстана Багдата Мусина, который, к примеру, предложил регистрировать иностранцев в ЦОНах (253 упоминания), а также демонтаж билбордов в Алматы.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц