1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Из-за массовой продажи масок в Интернете начата проверка 04 марта 2020, 14:20

Оптовых продавцов медицинских масок, распространяющих объявления в Сети, проверят компетентные органы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Оптовых продавцов медицинских масок, распространяющих объявления в Сети, проверят компетентные органы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На февраль в розничной сети было порядка 9 миллионов масок. Дефицит возник в результате ажиотажа. Появляется значительный спрос, начинаются скупки масок в аптеках. Это привело к тому, что на определенных сайтах начали появляться объявления о продаже тех самых масок, которые были куплены за 20 тенге в аптеках в начале февраля и сейчас уже продаются по 100 тенге за штуку оптом от тысячи до 10 тысяч.

Сейчас вся эта информация проверяется компетентными органами. Они будут выяснять, но опять-таки это рынок. Ажиотаж был создан в розничном звене. Он привел к фактическому дефициту, который возник в аптечных сетях", - рассказал гендиректор Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий Арнур Нуртаев на брифинге СЦК.

Напомним, на бесплатном казахстанском сайте объявлений становится все больше объявлений о продаже медицинских масок. Продавцы предлагают купить сразу от 10 тысяч до 10 миллионов защитных средств оптом. Чуть более чем за три миллиона тенге можно купить сразу 33 тысячи масок, каждая из которых стоит 95 тенге. Документов на маски нет, но доставить могут оперативно.

Тем временем казахстанцы все чаще жалуются на отсутствие масок в аптеках страны.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram