1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Известная телеведущая высказалась о работе заместителем Назарбаева в АНК 13 ноября 2020, 10:18

Казахстанская журналистка, телеведущая, генеральный директор Qazaq TV Майя Бекбаева стала заместителем председателя Ассамблеи народа Казахстана.
Майя Бекбаева. Фото из личной страницы facebook.com Майя Бекбаева. Фото из личной страницы facebook.com

Казахстанская журналистка, телеведущая, генеральный директор Qazaq TV Майя Бекбаева стала заместителем председателя Ассамблеи народа Казахстана. Она рассказала корреспонденту Tengrinews.kz о своем назначении, планах на новой должности и идеях.

Майя Бекбаева отметила, что ее новая должность считается общественной. Ее девушка будет совмещать с основной работой на телеканале. Она также планирует по-прежнему создавать программы и документальные фильмы. 

"Я умею планировать свой график, распределять время, приоритеты и собственные силы. Поэтому думаю, что справлюсь с поставленными задачами. Мир меняется, очень многие вопросы мы научились решать дистанционно. Это очень экономит время и энергию.

Наш канал работает как единый организм. Управлять такими профессионалами легко и приятно. Исторические проекты, которыми я занимаюсь в остальное время, - это моя любовь, отдушина, творчество, без которого я не могу. Мне кажется, творцами должен руководить творец. И когда ты сама перестаешь заниматься творчеством, тебе становится сложно понять телевизионщиков, поэтому я тот человек, который всегда работает по профессии", - объяснила она. 

Она рассказала, какие обязанности будет выполнять в связи с назначением. 

"С Ассамблеей народа Казахстана я сотрудничаю давно, неоднократно участвовала в мероприятиях, возглавляла клуб журналистов. Сейчас необходимо усилить работу в этом направлении.

Наверняка вы знаете, что я сама из многонациональной семьи, и, конечно, для меня любой вклад в сохранение мира, единства, межрелигиозного согласия в Казахстане - это вопрос личный и очень глубокий. Я хочу, чтобы мы не знали конфликтов, подобных тем, что происходят в других странах. Ради этой цели я готова работать и все успевать", - рассказала она. 

Майя Бекбаева также отметила, что будет популяризировать деятельность членов Ассамблеи народа Казахстана. 

"Многие думают, что Ассамблея народа Казахстана - это только съезды, песни и пляски. На самом деле это потрясающие люди самых разных национальностей, но прекрасно владеющие казахским языком, знающие историю страны, ее культуру и традиции. Их жизненные ценности мне самой очень понятны и близки. Их позиция очень созидательная и миролюбивая.

Мне бы хотелось, чтобы общество знало о них больше, потому что они пример для нас всех. Поэтому я хочу, чтобы о них знали. Считаю это необходимым шагом для укрепления единства, для развития и всеобщего стремления к изучению казахского языка", - заключила она. 

Напомним, Майя Бекбаева и бизнесмен Закиржан Кузиев были назначены заместителями председателя Ассамблеи народа Казахстана.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!