1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что известно о новых случаях заражения коронавирусом в Казахстане

  • 4
Фото Алихана Сариева Фото Алихана Сариева

Что известно о новых случаях заражения коронавирусом в Казахстане, рассказали в Оперативном штабе Госкомиссии, передает Tengrinews.kz.

В Мангистауской области зарегистрировано еще два случая заражения коронавирусной инфекцией, это две женщины в возрасте 40 лет. Все были госпитализированы в карантинный стационар в связи с контактом с ранее заболевшим коронавирусной инфекцией, и были взяты лабораторные анализы.
По результатам диагностического исследования ПЦР был выявлен диагноз COVID-19.

Проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом. Выявляются лица, контактировавшие с больными, все взяты под медицинское наблюдение. В очагах заболевания проводятся дезинфекционные работы.

Четыре случая зарегистрированы в городе Шымкенте. Все были госпитализированы в карантинный стационар в связи с контактом с ранее заболевшим коронавирусной инфекцией, были взяты лабораторные анализы. Выявляются лица, контактировавшие с больными, все взяты под медицинское наблюдение.

В Западно-Казахстанской области зарегистрировано два случая заражения коронавирусной инфекцией. Оба - граждане Республики Узбекистан 25 и 27 лет, занимающиеся грузоперевозками.

"Оба случая выявлены на автопереходе поста "Сырым" на границе с Самарской областью РФ. На санитарно-карантинном пункте пропуска эпидемиологами при проведении анкетирования и дистанционной термометрии у одного из граждан зафиксировано повышение температуры тела. Согласно алгоритму действий граждане были изолированы в изолятор и вызвана скорая помощь.

С соблюдением всех противоэпидемических мер данные граждане были доставлены в провизорный стационар, где были взяты анализы на коронавирусную инфекцию. По результатам диагностического исследования ПЦР был уточнен диагноз COVID-19", - говорится в сообщении. 

В настоящее время обоих перевели в областную инфекционную больницу в отдельные боксы. Все контактные лица были своевременно изолированы и взяты под медицинское наблюдение. В очагах заболевания проводились дезинфекционные работы.

3 случая заражения зарегистрированы в Атырау. Это две женщины в возрасте 23 и 73 лет, и один мужчина в возрасте 31 лет.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram