1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

После жалоб подчиненных уволена директор яслей-сада в Караганде 24 декабря 2020, 14:02

В Караганде расторгнут трудовой договор с директором яслей-сада "Айналайын", на которую жаловались подчиненные, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Караганде расторгнут трудовой договор с директором яслей-сада "Айналайын", на которую жаловались подчиненные, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В прошлом месяце в Караганде разгорелся скандал вокруг директора яслей-сада "Айналайын". Против нее выступил коллектив дошкольного учреждения. Сотрудники жаловались, что их руководитель периодически заставляет их делать уборку в своем доме и готовить еду для своей матери. Также они обвиняли директора в растрате продуктов, которые закупались для питания дошколят. Подчиненные утверждали, что директор забирает часть продуктов домой.

После скандала в отделе образования решили расторгнуть трудовой договор с директором данного дошкольного учреждения.

"С директором трудовой договор расторгнут. В коллективе сейчас ситуация стабильная, налажена дружественная атмосфера. Вопросы работников касательно выплат отпускных и лечебных рассмотрены и решены в индивидуальном порядке согласно трудовому законодательству. Никто свои рабочие места не потерял", - сообщила и. о. руководителя отдела образования Караганды Наталья Головина.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!