Жанболат Мелдешов временно отстранен от должности после обращения болашаковцев

23 мая 2017, 17:41
50
Фото bolashak.gov.kz
Фото bolashak.gov.kz

Президент АО "Центр международных программ" Жанболат Мелдешов временно отстранен от должности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

Министерство образования и науки Республики Казахстан сообщает о проведении комплексного служебного расследования по факту обращения сотрудников АО "Центр международных программ".

В этой связи Жанболат Мелдешов временно отстранен от исполнения служебных обязанностей.

"До выяснения результатов расследования исполнение должностных обязанностей руководителя ЦМП возложено на вице-президента Мейржана Алпысбая", - сообщили в министерстве.

Ранее в СМИ появилась информация с обращением сотрудников АО "Центр международных программ" министерства по якобы имевшим место фактам неправомерных действий и некорректного поведения со стороны руководителя центра Жанболата Мелдешова.

"У нас внутренние расследования проходили неоднократно, таких фактов не выявлено. Если кто-то пишет (обращение. - Прим. автора), нужно писать на мое имя заявление, и тогда мы будем проводить служебное расследование по этому поводу. Но раз через СМИ обратились, мы тогда проведем проверку и доложим", - заявил ранее министр образования и науки Ерлан Сагадиев. 

Сообщается, что под обращением подписались 25 человек. Сотрудники центра также обнародовали видеозапись совещания, на которой предположительно кто-то из руководителей оскорбительно высказывается о стипендиатах "Болашака".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц