Жестоко избитую матерью на видео трехлетнюю девочку отправили в приют Павлодара

26 октября 2016, 10:44
141
Айлин. Фото из социальных сетей
Айлин. Фото из социальных сетей

Жестоко избитую матерью на видео трехлетнюю девочку отправили в приют Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление образования Павлодарской области.

По информации Управления образования Айлин Касымова помещена в павлодарский городской приют для детей. Ее старшая сестра - 8-летняя Айганым - передана бабушке с дедушкой.

В Управлении образования также сообщили, что дети вместе с матерью проживают в благоустроенной квартире, где созданы все условия для развития, обучения и проживания детей. С бывшим мужем женщина не расписана. Но он периодически проживает с семьей.    

В Управлении также отметили, что, со слов отца девочки, он опознал ее по видео и узнал голос своей жены. 25 октября мужчина обратился с заявлением в центральный отдел полиции УВД Павлодара с заявлением о принятии мер к бывшей гражданской супруге Нургуль Докуовой. Мужчина заявил, что его бывшая жена систематически избивает их малолетнюю дочь.

Как сообщалось, факт жестокого обращения матери с собственным ребенком расследует полиция.  

Ранее брат отца девочки рассказал, что женщина, избившая ребенка на видео, и ранее отличалась жестоким отношением к малышке. По его словам, в три месяца мать отказалась кормить ее грудью. А когда малышке было два года, вывихнула ей руку.

Она также рассказал, что снятый видеоролик мать девочки Нургуль Докуова сначала направила по WhatsApp родителям бывшего мужа, сопроводив надписью, как она воспитывает их внучку, а после отцу ребенка и его брату.

Получив видео, отец девочки вместе со своим братом выехали по месту жительства матери, вызвали участкового инспекции по работе с несовершеннолетними. Со слов мужчины, участковый оформил какие-то бумаги, но на этом все закончилось. Опасаясь за безопасность и жизнь племянницы, он выложил видео в Сеть.

Мать девочки на расспросы журналиста отреагировала эмоционально. Женщина, плача, утверждала, что ее подставила родня бывшего мужа. Но при этом не отрицала, что на видео звучит ее голос.  Она также отметила, что не причинила ребенку никакого вреда. "Я же ее не била, у нее даже крови не было", - сказала женщина. 

Нургуль со старшей дочерью

По неподтвержденной информации, бывший муж женщины хочет забрать у нее своего ребенка. Добавим, павлодарка работает оператором на Павлодарском нефтехимическом заводе. 

Как ранее сообщалось, матерью избившей своего ребенка на камеру, оказалась 34-летняя павлодарка. По данному факту полиция ведет досудебное расследование по статье "Жестокое обращение с детьми". 
Видео жестокого избиения малолетней девочки собственной матерью появилось в социальной сети Instagram. На кадрах видно, как женщина, снимая на камеру, бьет беззащитную дочь по щекам, голове. Затем хватает за горло и заставляет замолчать плачущего ребенка. После чего вновь наносит беспорядочные удары по лицу и голове малышки. За кадром слышится голос старшей дочери: "Мама, прекрати!" Девочка пытается остановить мать, но та продолжает жестоко избивать младшую дочку.

Как сообщалось на сайте ZTB, снятым видео женщина якобы решила шантажировать своего бывшего мужа. "Отец Айлин развелся с ее матерью, Нургуль Докуовой. Мать решила шантажировать своего бывшего мужа ребенком: она прислала видео родителям мужа, в котором избивает свою же дочь", - говорилось на сайте. "В нашей ситуации органы опеки, суд и другие надзорные организации не предпринимают никаких действий. Я не ищу виноватых, я хочу защитить свою племянницу", - отмечал брат отца Айлин.

Попавшее в Сеть видео вызвало гневные возмущения у пользователей Интернета. На странице, предположительно Нургуль Докуовой, комментаторы осуждают ее бесчеловечный поступок и требуют для безжалостной матери самого сурового наказания. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (141)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц