1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители пригорода Семея перекрыли трассу из-за отсутствия электричества в их домах 26 июля 2021, 23:52

Жители окраины Семея 26 июля вышли на акцию и перекрыли одну из дорог. Недовольство людей было вызвано отсутствием света в их домах на протяжении
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с видео КТК. Скриншот с видео КТК.

Жители окраины Семея 26 июля вышли на акцию и перекрыли одну из дорог. Недовольство людей было вызвано отсутствием света в их домах на протяжении двух суток, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Из-за сорокоградусной жары и отсутствия электричества у людей испортились продукты питания.

"Я мяса купила на 120 тысяч тенге, оно все протухло. Думали, свет до утра дадут, но нет. Молоко вон тоже все пропало", - говорит Адеми Екпинбайкызы, одна из пострадавших.

На вторые сутки без электричества терпение людей лопнуло, и они устроили скандал. Чтобы на них обратили внимание, они решили перекрыть местную трассу.

На шум приехали полицейские и замакима. И пока чиновник выяснял причину блэкаута, стражи порядка уговаривали людей не мешать движению транспорта.

Чиновники выяснили, что произошел порыв на линии и его вот-вот починят. Оказалось, что поселок считается новым и на баланс местные линии электропередачи еще никто не принял.

"Несколько раз разговаривал с областным их руководством. Бригада сейчас выехала, команду они получили. Они не обязаны обслуживать, потому что у них договора нет. Этот договор в августе будет. Бригада выехала сейчас. Они будут здесь находиться, будут устранять. Ну, я вам говорю. Сейчас идет кабельное повреждение", - сказал Димитрий Гариков, заместитель акима Семея.

Как сообщает журналист телеканала, люди чиновнику поверили и разошлись, но предупредили, что, если свет снова отключат, свою акцию они повторят.

Напомним, 23 июля жители ЖК "Восточка" перекрыли дорогу в Алматы из-за отсутствия воды в доме.

До этого, 15 июля, жители села Жармуханбет в Алматинской области в знак протеста заблокировали движение на дороге. Люди были недовольны частым отключением электричества и отсутствием воды.

11 июля похожий инцидент произошел на Талгарской трассе. Здесь около сотни жителей жилого комплекса "Нурия" вышли на улицу, так как остались без воды. Автодорогу Алматы - Талгар перекрыли около 80 человек.

16 июня движение было остановлено на Северном кольце. Там собрались жители близлежащего жилого комплекса O-Jet. Они вышли на улицу в знак протеста: жильцам отключили горячую воду. Недовольные этим алматинцы перекрыли дорогу: около 50 человек вышли прямо на середину улицы. Вследствие этого на Северном кольце образовались километровые заторы. К месту были стянуты наряды полиции.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram