Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Жители села Березовка просят Нурсултана Назарбаева переселить их в безопасное место

30 ноября 2014, 14:43
15
Фото с сайта Уральская Неделя.
Фото с сайта Уральская Неделя.

Жители села Березовка просят Нурсултана Назарбаева переселить их в безопасное место. Об этом жители Западно-Казахстанской области написали в письме на имя Главы государства, сообщает Уральская неделя. 

В обращении к Главе государства жители села Березовка сообщили, что опасаются за жизни своих детей и просят переселить всех жителей поселка из санитарно-защитной зоны месторождения Карачаганак. Сбор подписей происходил на сходе граждан села, куда приехал аким области Нурлан Ногаев. Он сообщил местным жителям, что в области создан оперативный штаб для выяснения причин происшествия и помощи пострадавшим.

Напомним, 28 ноября текущего года стало известно о том, что в школе, расположенной в селе Березовка в Западном Казахстане, более 20 детей один за другим стали падать в обморок. Тогда в местную больницу были доставлены 19 детей и трое учителей. У всех были одни и те же симптомы: головокружение, судороги. Врачи поставили предварительный диагноз - переутомление. Еще один диагноз, который рассматривают врачи, - это отравление после распыления газового баллончика.

Тем временем, местные жители считают, что во всем виновата экология. В последние дни, по их словам, в селе, расположенном в непосредственной близости к Карачаганакскому месторождению, стоял сильный неприятный запах.

На сегодня в Березовке числится 400 подворий, в селе живут 1500 человек.

 


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц