1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жительница Павлодара передала волонтерам квартиру в Экибастузе 10 января 2021, 02:50

Жительница Павлодара передала волонтерам из "Клуба добряков" квартиру в Экибастузе, в которую заселят мать-одиночку, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Жительница Павлодара передала волонтерам из "Клуба добряков" квартиру в Экибастузе, в которую заселят мать-одиночку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Женщина предложила объединению безвозмездно передать ключи от жилья, когда смотрела прямой эфир на их странице в Instagram. Она сказала, что волонтеры могут использовать пустующую квартиру по своему усмотрению.  

Как пояснил руководитель клуба Асхат Кустаулетов, документы на жилье переоформлять не будут. Жительница Павлодара, по имени Клара, останется владельцем, но свободные комнаты займет новая семья.

"Она не хочет сдавать квартиру, так как живет в другом городе. А клубу доверяет, видит, чем мы занимаемся. Она нас поблагодарила и передала квартиру под нашу ответственность. Сказала, самим решить, кого туда заселить. Если квартира ей вновь понадобится, она нас заранее предупредит, и мы определим семье новое место. Завтра волонтеры из экибастузского "Клуба добряков" поедут туда, посмотрят квартиру, приведут ее в порядок, если что-то не так, потому что она пустует", - рассказал Асхат Кустаулетов.

Мать с детьми, которую заселят в квартиру, будет платить только за коммунальные расходы.

"Это не первая квартира, которую нам передают в пользование на несколько лет. В одной из таких квартир живет отец-одиночка Петр с двумя детьми. Их поселили в трехкомнатное жилье, которое нам передала женщина из России", – вспоминает руководитель "Клуба добряков".

Иногда волонтерам звонят меценаты и предлагают купить квартиры нуждающимся семьям, оплатить восстановление домов, другие перечисляют деньги и полностью закрывают срочные сборы, кто-то привозит продуктовые наборы или подарки.

"Они не просят себя пиарить, но мы сами рассказываем о них, чтобы показать пример и мотивировать других. Мы – проводники между нуждающимися и теми, кто хочет помочь, поэтому должны показывать свою работу, не просто слова, а результат, и что есть такие люди добрые, которые бескорыстно и молча помогают всем, кому это нужно", – высказался Асхат Кустаулетов.

Он добавил, что чаще всего за помощью в "Клуб добряков" обращаются родители серьезно заболевших детей и люди, которым негде жить.

"Наверное, каждый третий обращается с вопросом жилья – негде жить, не на что снимать, некуда идти, – говорит волонтер. – Бывают случаи, когда мы открываем автопробег и начинаем сбор, снимаем семье квартиру на полгода или год, чтобы они могли окрепнуть, встать на ноги немного и подзаработать".



Join Telegram