Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
08 февраля 2021 01:58

Журналист показал, что происходит на месте возведения отеля в урочище Бозжыра

ПОДЕЛИТЬСЯ

© lada.kz © lada.kz

Корреспондент Lada.kz Рашид Исмагилов побывал на месте в урочище Бозжыра, где хотят возвести отель, сообщает Tengrinews.kz.


Корреспондент Lada.kz Рашид Исмагилов побывал на месте в урочище Бозжыра, где хотят возвести отель, сообщает Tengrinews.kz.

Участок для гостиничного комплекса, по словам журналиста, уже размечен. На месте установлены три модульных кемпинга из блок-контейнеров. Водовозы заполняют водой для технологических процессов и работ установленные емкости.

Ранее в акимате Мангистауской области объяснили появление спецтехники в урочище Бозжыра тем, что там проводят инженерно-геологические изыскания. 

5 февраля строительство отеля обсудили на общественных слушаниях. Эксперты Казахстанской ассоциации биоразнообразия Казахстана (АСБК) отметили недостатки проекта. По их словам, дикие животные нуждаются в нетронутом ареале.

Американский журналист, документалист и писатель, лауреат двух Пулитцеровских премий Пол Салопек назвал застройку местности в урочище Бозжыра преступлением против казахского народа. 

Ранее застройщик предоставил эскизный проект отеля. Проект обойдется инвестору в 38,6 миллиарда тенге.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.09   490.7   5.41 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети