Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Качество питьевой воды в Астане не удовлетворило сенатора

14 мая 2015, 11:33
18
Фото с сайта joyreactor.cc
Фото с сайта joyreactor.cc

В Сенате Парламента РК затронули вопрос качества питьевой воды в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сенатор Нурлан Оразалин во время обсуждения законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам водоснабжения и водоотведения, кредитования и субсидирования жилищно-коммунального хозяйства" на пленарном заседании верхней палаты Парламента поднял вопрос о качестве питьевой воды в столице.

"Вопросы питьевой воды, от ее качества зависит здоровье народа. Не секрет, что сейчас есть компании, которые реализуют воду, но сейчас никто из крана не потребляет воду. Люди покупают очищенную воду. Как в будущем будет решаться вопрос обеспечения Астаны чистой питьевой водой?" - спросил он, обращаясь к министру национальной экономики Ерболату Досаеву.

"Конечно, питьевая вода в Астане - большая проблема. Мы сейчас готовим новую программу, которая будет разработана до 2020 года, в ней предусматриваются нормы введения новой технологии обеспечения чистой питьевой водой. Также в бюджете на 2016-2018 годы будут предусмотрены средства для улучшения питьевой воды Астаны, также будут решаться вопросы тарифов", - ответил Досаев.

Проект поправок в законодательство по вопросам водоснабжения и водоотведения, кредитования и субсидирования ЖКХ разработан в целях совершенствования системы госрегулирования сферы водоснабжения и водоотведения. В ходе пленарного заседания депутатами Сената документ был принят в первом чтении. 

Законопроектом будут регламентированы требования, предъявляемые к качеству питьевой воды на всех стадиях водоснабжения, от выбора источника питьевого водоснабжения до подачи водопотребителям, определены общие положения учета воды.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц