1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как ликвидируют наводнение в Туркестанской области06 мая 2020, 11:42

Прибывшие дополнительные силы и средства МВД проводят работы по ликвидации последствий ЧС в Мактааральском районе Туркестанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КЧС МВД. 

За минувшие сутки прибывшими силами и средствами ДЧС Жамбылской, Кызылординской областей и Шымкента откачано около 2 миллионов кубометров воды. В населенных пунктах Когалы, Нурлы жол, Фердоуси, Ырысты, Каракыр, Оргебас укреплена дамба протяженностью 15 километров, уложено более 85 000 мешков с песком.

Дополнительно привлеченная инженерная техника расположена в палаточном городке в поселке Мырзакент. Каждые 2 часа проводится мониторинг уровня воды, на постоянном контроле оперативного штаба. Подготовлена ситуационная карта зон подтопленных участков и населенных пунктов, которые находятся под угрозой, для дальнейшей координации действий.

"В ликвидации последствий ЧС участвуют спасатели, военнослужащие, полицейские, сотрудники местных исполнительных органов и волонтеры. Всего в аварийно-спасательных и неотложных работах задействовано более 1300 человек и свыше 300 единиц техники, в том числе плавсредства и мотопомпы для откачки воды. Продолжает работу телефон горячей линии в ДЧС Туркестанской области 8 (72533) 4-06-50, 8 (72541) 2-22-25", - говорится в сообщении. 

 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram