1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как ограничили работу кафе и ресторанов 16 марта 2020, 19:02

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов назвал предельное количество посетителей, которые могут одновременно находиться в одном кафе, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов назвал предельное количество посетителей, которые могут одновременно находиться в одном кафе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается объектов общепита, они также должны ограничить время работы до 22:00, ограничить количество посетителей при одновременном присутствии до 50 человек", - сообщил Султанов на брифинге СЦК.

Он уточнил, что такие объекты продолжат свою работу с обязательным усилением мер санитарной безопасности.

"Всем объектам торговли и сферы услуг, салонам красоты, ателье и другим рекомендуется каждый час специальными дезинфекционными средствами обрабатывать столы, стулья, поручни эскалаторов, лестницы и двери, лифты и каждые три часа - полы. Рекомендуется проводить регулярное проветривание объектов, увеличить фильтрацию и проветривание помещений путем забора воздуха снаружи. Установить санитайзеры для обработки рук, в санитайзерах использовать многофункциональное антисептическое вещество либо обеспечить выдачу одноразовых перчаток. Обрабатывать прилегающую к объекту территорию дезинфицирующими средствами не реже одного раза в сутки", - добавил министр.

С 08:00 16 марта 2020 года в Казахстане действует чрезвычайное положение. На этот период создана Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте. Состав комиссии смотрите здесь.

По постановлению Президента в стране усилена охрана общественного порядка и особо важных государственных и стратегических, особорежимных, режимных и особо охраняемых объектов, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта.

Ограничено функционирование крупных объектов торговли, торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей. Какие магазины и ТРЦ не будут работать, читайте здесь.

Казахстанцам запретили проводить тои.

Введено ограничение на въезд - выезд через государственную границу казахстанцев и иностранцев. Гражданам Казахстана, ранее выехавшим на территорию иностранного государства, не будут препятствовать при их возвращении в Казахстан. Как ограничат въезд и выезд из Казахстана, читайте здесь.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram