1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как работают госслужащие в период ЧП 23 апреля 2020, 11:56

Государственные служащие в период чрезвычайного положения работают из дома с письмами, выдают лицензии и разрешения и все так же проводят совещания,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Государственные служащие в период чрезвычайного положения работают из дома с письмами, выдают лицензии и разрешения и все так же проводят совещания, только теперь в видеоформате. Об этом рассказали вице-министры центральных государственных органов, сообщает Tengrinews.kz.

По словам вице-министра цифрового развития Асхата Оразбека, после перевода госслужащих на дистанционный формат рабочий день стал длиннее.

“За наурызовские праздники мы перевели на дистанционный формат более 5,5 тысячи госслужащих. Сейчас они работают из дома, имеют безопасный доступ к необходимым системам. Для меня важно, чтобы в конце дня у меня не было нерассмотренных писем. Бывает, вроде всю корреспонденцию отработал, заходишь на всякий случай перед сном, а уже новые письма от коллег. Конечно, читаешь их, подписываешь", - поделился Оразбек.

По словам вице-министра здравоохранения Олжаса Абишева, сразу перестроиться на новый формат работы было непросто.

"Первое время для некоторых сотрудников было непривычно. Все совещания в онлайн-формате, доступ ко всем необходимым системам – из дома, никаких бумаг. Но сейчас все привыкли, и налицо эффективность такого подхода. Помимо того, что мы сегодня боремся с пандемией, мы также оказываем более 40 госуслуг, наши сотрудники делают это из дома", - пояснил Абишев.

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Динара Щеглова рассказала, что Министерстве индустрии и инфраструктурного развития все совещания теперь проходят в онлайн-формате.

"У нас более 800 человек сейчас на "удаленке". Мы также участвуем в аппаратных совещаниях и встречах, только теперь в видеоформате, не тратится время на дорогу. Документооборот сейчас полностью электронный. Наши подведомственные тоже сразу перешли на электронный документооборот. Кстати, после того как закрылись ЦОНы, мы буквально за несколько дней перевели 65 тысяч бланков, которые выдаем дальнобойщикам для проезда по трассам, в электронный формат. Больше не будем их выдавать через ЦОНы. Режим ЧП всех очень простимулировал", - поделилась Щеглова.

По мнению вице-министра финансов Руслана Енсебаева, переход на "удаленку" во многом состоялся, потому что многие госуслуги сейчас автоматизированы.

"У нас в Минфине 86 процентов услуг - электронные. Благодаря этому они продолжают оказываться даже в период карантина. Чтобы максимально исключить бумажные процессы, мы открыли дополнительные дистанционные каналы для сдачи отчетности. Теперь их можно отправлять не только через кабинет налогоплательщика, а через учетные системы, что еще более удобно – через 1С и другие частные решения, которые интегрировались с нашей системой", - сообщил Енсебаев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram