Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Какие авто можно завозить из Кыргызстана в РК

01 июля 2015, 11:44
18
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

О том, какие требования выдвигаются к автомобилям из Кыргызстана после вступления в ЕАЭС, рассказал министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает коррепондент Tengrinews.kz.

"В целях защиты отечественного автопрома от дешевого кыргызского импорта, определено, что свободный доступ на рынок Казахстана получат лишь те автомобили, которые были ввезены на территорию Кыргызской Республики до 1 января 2014 года. При этом они должны соответствовать требованиям техрегламента "О безопасности колесных транспортных средств", - сообщил министр Национальной экономики Ерболат Досаев, зачитывая доклад по договору о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС.

Он также сообщил, что введены требования по отношению к реэкспорту товаров из соседней страны. Так, с целью предотвращения реэкспорта (в первую очередь китайских товаров) через территорию Кыргызстана достигнута договоренность об ужесточении требования по критериям достаточной переработки, при которой процентная доля добавленной стоимости не может составлять менее 50 процентов. Кроме того, применяются критерии определения страны происхождения товаров, установленных соответствующим Соглашением от 20 ноября 2009 года в рамках СНГ.

Отметим, сегодня Мажилис принял законопроект "О ратификации Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о ЕАЭС от 29 мая 2014 года".

О том, что Кыргызстан вошел в ЕАЭС, стало известно 8 мая в Москве. Теперь каждая из стран- участниц союза должна ратифицировать этот договор.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц