Какие траты несет Казахстан при проведении сирийских переговоров в Астане

14 февраля 2017, 13:36
22
Какие траты несет Казахстан при проведении сирийских переговоров в Астане - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов рассказал, какие траты несет Казахстан при проведении сирийских переговоров, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Такая статья предусмотрена в бюджете всех без исключения стран мира - на представительские затраты. Мы не оплачиваем им перелет. Мы только предоставляем площадку, транспортное обслуживание, питание. Проживание - это статья расходов, которые должны нести те делегации, которые прибывают, и также по прибытии и отлету из Астаны", - сказал министр, отвечая на вопросы после заседания правительства. 

По словам Абдрахманова, в настоящее время в предстоящих переговорах подтвердили участие представители пяти делегаций - России, Ирана, Турции, Иордании и правительства Сирийской Арабской Республики. 

"Мы ожидаем информацию о представителях сирийской вооруженной оппозиции, если они примут приглашение от стран-гарантов. Гарантами заявлена встреча, как встреча на высоком уровне. Российскую делегацию возглавит представитель президента РФ по сирийскому урегулированию. От остальных стран пока еще поступают списки.  По информации от стран-гарантов, они собираются здесь принять документ уже о создании оперативной группы по наблюдению за режимом прекращения боевых действий. Надо подождать и обратиться к странам-гарантам", - добавил министр.

Напомним, очередное заседание высокого уровня в рамках Астанинского процесса по урегулированию ситуации в Сирии пройдет 15-16 февраля. На этот раз Россия пригласила для участия в очередной встрече по Сирии в Астане представителей США.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц