Каната Бейсекеева задержали в Иране

22 июня, 11:44
10
Фото: facebook.com/beisekeyev
Фото: facebook.com/beisekeyev

Казахстанского режиссера документального кино, сценариста и оператора Каната Бейсекеева задержали в Иране. Об этом сообщил PR-специалист Алишер Еликбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Он там снимает фильм. Теперь непонятно, будет ли фильм про казахов в Иране. Он уже давно там находится. Только что мне стало известно. Пока я никаких подробностей не знаю. Его задержали, у него конфисковали все оборудование. Он до этого снимал фильм про казахов в Монголии, потом летал в Узбекистан снимать фильм про казахов, теперь в Иране снимал", - рассказал Алишер Еликбаев.

По его словам, у Бейсекеева конфисковали оборудование стоимостью несколько тысяч долларов.

 

Gorgan, Iran Day 2

Публикация от kana (@beisekeyev)

Творческий путь Канат Бейсекеев начал с проекта Vox Populi, где работал фотографом-документалистом. Позже молодой фотограф уехал на учебу в Америку, где начал снимать свои первые документальные фильмы о казахстанцах, проживающих там.

Там же он снял фильм "Бала" о детях из Казахстана, усыновленных американцами. На создание проекта Бейсекеев затратил год.

Позже режиссер представил фильм о жизни Димаша Ниязова.

Канат Бейсекеев также является создателем фильма "Хочу танцевать" про парня из Казахстана, который потерял одну ногу, но работает в Америке танцором. В декабре прошлого года он представил еще один документальный фильм - "Хочу в балет".

Канат Бейсекеев о казахах в США, тоске по дому, фильмах про Нурлана Сабурова и GGG. The Эфир

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц