Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Карагандинский завод "КазАвиаСпектр" сдвигает срок выпуска первого самолета

20 сентября 2014, 16:23
28
Сельскохозяйственный самолет Фермер-2. ©karaganda.all.biz
Сельскохозяйственный самолет Фермер-2. ©karaganda.all.biz

Карагандинский авиазавод "КазАвиаСпектр" вновь сдвигает срок выпуска первого самолета, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал директор предприятия Александр Ващенко.

Ранее Ващенко заявлял, что первый самолет сойдет с конвейера авиазавода 1 октября. Им должен был стать сельскохозяйственный "Фермер-2". "1 октября - это была предварительная дата выпуска первого самолета отечественной сборки. Самолет будет готов к эксплуатации немного позднее. Но точно могу сказать, что это будет осенью нынешнего года. Если успеем, то соберем самолет в октябре", - пояснил директор завода "КазАвиаСпектр".

Причиной переноса Ващенко назвал нехватку времени на создание комплектующих запчастей и сборку машины. "Мы просто не рассчитали время. Переносим срок запуска первого самолета на пару-тройку недель. Прошу учесть, что самолет мы собираем своими силами, без чьей-либо помощи", - подчеркнул он, пояснив, что продукция будет произведена без господдержки по льготному кредитованию займа.

Добавим, что ранее сроки выпуска сельскохозяйственного самолета также неоднократно переносились. Причиной назывались невыполнение обязательств по договору со стороны фирмы-партнера ООО "Фирма МВЕН" из Казани.

К слову, партнер из Татарстана заявил в полицию на руководство завода "КазАвиаСпектр". В заявлении российская компания требует привлечь к уголовной ответственности руководство предприятие, которое якобы неправомерно удерживает на территории завода самолет марки "МВЕН-2 Фермер", принадлежащий партнерам из Татарстана. Нанесенный ущерб заявитель оценил в 2,68 миллиона тенге.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц