1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин могут усилить в Алматы

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Карантин могут усилить в Алматы. Об этом заявил главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин на онлайн-брифинге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы будем рассматривать вопросы по приостановлению деятельности ранее открытых объектов. Проанализируем те объекты, которые, несмотря на систематические предупреждения, часто нарушают требования карантина. И мы будем вновь приостанавливать их деятельность. Идет регистрация больных по-прежнему. Если будут продолжаться нарушения карантинных мер, то, конечно, это может привести к дестабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в городе. Поэтому мы также рассматриваем вопрос по усилению в дальнейшем карантинных мер", - отметил он. 

По последним данным, в Казахстане зафиксировано 11 796 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них в Алматы - 2715 случаев.

Напомним, после отмены режима ЧП в Казахстане постепенно принимались меры по ослаблению карантина. С 18 мая в Алматы сняли ограничения с деятельности туроператоров. Также разрешили вернуться к работе абонентским отделениям сотовой связи, банкам второго уровня и другим организациям финансового сектора. 

С 25 мая в Алматы заработали некоторые объекты общепита, гостиницы, ранее закрытые продовольственные рынки, ЦОНы, часть ТД, ТЦ и ТРЦ. Открылись продовольственные рынки.

Ровно в полночь с 31 мая на 1 июня в Алматы убрали блокпосты. С 1 июня в городе возобновилась деятельность фитнес-центров, спа, общественных бань и саун. Ограничения сняты с непродовольственных рынков, прошедших оценку готовности.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram