1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин усилят в Карагандинской области 17 марта 2021, 17:38

В Караганде, Темиртау, Шахтинске, Приозерске, Абайском и Актогайском районах с 20 марта усилят карантин, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Караганде, Темиртау, Шахтинске, Приозерске, Абайском и Актогайском районах с 20 марта усилят карантин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об ужесточении ограничительных мер сообщил главный государственный санитарный врач Карагандинской области Юрий Залыгин. В указанных городах и районах не будут работать мини-центры, секции и кружки, расположенные в общеобразовательных школах, банкетные залы, театры, кинотеатры, концертные залы, цирк, объекты культуры, детские дошкольные учреждения, за исключением дежурных групп. В выходные в регионе будет приостановлено движение междугороднего общественного транспорта.

Также под запретом работа репетиторов, выезд школьников на международные спортивные, культурные мероприятия, олимпиады, экскурсии.

"По-прежнему запрещено посещение объектов, чья деятельность не возобновлена. Это караоке, бильярдные, компьютерные клубы, ночные и игровые клубы, боулинг-центры, детские развлекательные центры, игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях, батуты, кальянные, букмекерские конторы, за исключением объектов, в которых реализуется пилотный проект Ashyg", - отметил Юрий Залыгин.

В выходные и праздничные дни приостанавливается работа ТРЦ, торговых сетей, оптово-распределительных центров, непродовольственных магазинов площадью более двух тысяч квадратных метров, за исключением продуктовых супермаркетов, аптек, салонов красоты, химчисток, находящихся в них.

Кроме того, в субботние и воскресные дни приостанавливается работа саун, спа-центров, массажных салонов, бассейнов, крытых рынков. По воскресеньям не будут работать рынки на открытом воздухе.

Снова будет ограничен режим работы объектов общественного питания. Им разрешено работать с 09.00 до 20.00. При этом заполняемость должна составлять не более 30 посадочных мест. По субботам и воскресеньям вводится запрет на деятельность объектов общественного питания, расположенных в ТРЦ, торговых домах, крытых продовольственных и непродовольственных рынках. Фуд-корты могут работать только навынос и доставку еды. Сохраняется запрет на организацию и проведение массовых мероприятий, в том числе домашних.

"По субботам и воскресеньям будет приостановлено движение междугородних внутриобластных регулярных пассажирских перевозок сообщением: Караганда - Темиртау - Караганда; Караганда - Сарань - Караганда; Караганда - Шахтинск - Караганда; Караганда - Абай - Караганда; Караганда - Шахан - Караганда; Караганда - Топар - Караганда", - добавил Юрий Залыгин.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!