Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Карим Масимов поручил оперативно возобновить авиарейсы в Турцию

16 июля 2016, 13:29
15

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министру по инвестициям и развитию РК Женису Касымбеку оперативно возобновить рейсы в Турцию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Поручил Касымбеку оперативно возобновить авиарейсы в #Turkey, связаться с туроператорами по защите интересов отдыхающих граждан #KAZ", - написал Масимов в Twitter.

Он также призвал казахстанских граждан, которые находятся в Турции, проявлять максимальную осторожность. "Призываю казахстанских граждан, находящихся в #Turkey, проявлять максимальную осторожность", - добавил Масимов.

Наряду с этим Масимов поручил создать горячую линию для казахстанцев. "Поручил Идрисову (министр иностранных дел Казахстана - прим. ред.) создать горячую линию в #Astana, #Ankara, #Istambul, #Antalya для срочных обращений казахстанцев. Главное - их безопасность!" - написал премьер-министр в Тwitter.

Ранее сообщалось, что 2 500 человек ожидают вылета из Турции в Казахстан. Рейсы из Казахстана в Турцию задержаны до семи часов вечера. "Нами было принято решение о задержке 13 рейсов из аэропортов Астаны, Алматы, Актау, Караганды и Уральска. Количество пассажиров составляет ориентировочно 2 300 человек. Это девять авиакомпаний, среди них наши казахстанские "Эйр Астана" и "Скат" и четыре турецких. Мы ведем консультации с МИД, пока предварительно мы дали задержку до 19.00. В 16.00 мы дополнительно проинформируем о сложившейся ситуации", - сказал Камалиев.

Напомним, в пятницу, 15 июля, поздно вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Президент Тайип Эрдоган назвал происходящие события попыткой мятежа небольшой группы военных и призвал граждан страны выйти на улицы. В свою очередь премьер Бинали Йылдырым назвал переворот терактом, подчеркнув, что правительство Турции продолжает работать. Стоит отметить, что более 600 человек задержаны в Стамбуле после попытки военного переворота. Кроме того, пять генералов и 29 полковников отстранены от должностей. 

Первые сообщения о стрельбе в Анкаре появились около 01.00 по времени Астаны. В небе над турецкой столицей были замечены истребители и военные вертолеты. Движение через Босфор из азиатской в европейскую часть Стамбула было перекрыто, на обоих мостах появилась военная техника. Примерно в это же время в Анкаре заблокировали Facebook и Twitter. На улицы вышли тысячи граждан Турции, которые пытались подавить мятежников. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц