Пять генералов и 29 полковников отстранены от должностей после попытки переворота в Турции

16 июля 2016, 11:37
10

После попытки переворота в Турции отстранены от должностей пять генералов и 29 полковников, сообщает РИА Новости. 

По информации агентства, генштаб Турции в настоящий момент контролируется проправительственными войсками, однако некоторые группы сторонников переворота все еще оказывают сопротивление.

В распоряжении групп мятежников имеются несколько военных вертолетов, но правительственные силы готовы их сбить в кратчайшие сроки, заявил источник агентства. Один из чиновников подчеркнул, что мятежники не имеют ни одного истребителя.

Напомним, поздно вечером 15 июля военные в Турции предприняли попытку государственного переворота. Первые сообщения о стрельбе в Анкаре появились около 01.00 по времени Астаны. В небо над турецкой столицей поднялись истребители и военные вертолеты. На улицы вышли тысячи граждан Турции, которые, как сообщают СМИ, пытались подавить мятежников.

По данным СМИ, в Стамбуле и Анкаре в субботу утром идет активное противостояние сторонников и противников государственного переворота. В стране введены военное положение и комендантский час. К данному часу известно, что более 600 человек задержаны в Стамбуле. По информации прокуратуры Анкары, в результате попытки военного переворота погибли по меньшей мере 60 человек. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников не покидать улицы городов до полной нормализации ситуации в стране.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц