1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Кассиры без перчаток и масок". Администратор супермаркета арестован в Темиртау

  • 14
© etemirtau © etemirtau

В Темиртау за нарушение режима чрезвычайного положения арестован 51-летний администратор одного из супермаркетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мужчину наказали за то, что в подведомственной ему точке торговли кассиры выполняли свои обязанности без одноразовых перчаток и масок.  

"Администрация супермаркета нарушила меры по обеспечению безопасности населения Республики Казахстан, установленные Министерством здравоохранения Республики Казахстан в связи с объявлением ЧП в стране. А именно: нахождение кассира на рабочем месте без одноразовых перчаток и маски, отсутствие разделяющих барьеров между входящими  и выходящими посетителями, отсутствие дезинфекционного барьера при входе на объект. Административным судом города Темиртау ему назначено 10 суток административного ареста", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Кроме того, стало известно, что за нарушение статьи 476 "Нарушение режима чрезвычайного положения" КоАП РК на трое суток арестован владелец пивного магазина из Шахтинска, который, вопреки ограничению времени работы, продавал спиртное. Его незаконную деятельность выявили представители СЭС и волонтеры, которые обратились в полицию. Стражи порядка составили протокол и направили его в специализированный административный суд.

Всего, по данным пресс-службы Карагандинского областного суда, за период с 16 по 23 марта судами региона рассмотрено 18 административных дел аналогичного содержания, по которым к штрафам привлечено девять лиц, а еще девять человек арестованы.  

"Привлеченные лица, не подчиняясь запретам, проводя мероприятия - концерты, поминальные обеды, продолжая работу ночных клубов и фитнес-центров и т.д., поставили под угрозу не только свою жизнь и здоровье, но и жизнь и здоровье наших граждан. В связи с этим еще раз обращаем особое внимание жителей области и субъектов предпринимательства на неукоснительное соблюдение требований режима чрезвычайного положения", - отметили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

С 16 марта в Казахстане действует режим ЧП из-за распространения коронавируса. В Алматы и Нур-Султане объявлен карантин. Всего в стране число заболевших достигло 62 человек.