Касымов рассказал, что ему не нравится в полицейской форме

25 октября 2018, 12:27
12
Касымов рассказал, что ему не нравится в полицейской форме - Фото:primeminister.kz
Фото:primeminister.kz

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов высказался о текущей форме казахстанских полицейских, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Касымов в кулуарах пленарного заседания Сената Парламента сообщил журналистам о том, что вопрос о замене формы сотрудников обсуждается уже длительное время.

Министр отметил, что варианты формы разрабатываются, еще не утверждены и нигде не демонстрировались. "То, что появились какие-то формы, похожие на форму строительных организаций, это ваши проблемы", - сказал министр.

Калмуханбет Касымов сообщил, что как только новая форма будет готова, ее представят на всеобщее обсуждение. "Вы потом увидите, мы варианты покажем прессе, посмотрите, мы услышим мнение населения. Мы ее разработаем, потом дадим на всенародное обсуждение. (...) Мы форму еще никому не показывали, она еще в разработке", - отметил министр Касымов подчеркнув, что 98 процентов обмундирования будет изготавливаться отечественными производителями.

Касымов вкратце рассказал, как изменится и его форма. "Вам не нравится ваша форма, что в вашей форме изменится?" - спросили министра журналисты.

"И здесь мы, конечно, поменяем. Китель мы упростим, это слишком официально, слишком официоз", - ответил Касымов отмечая, что при выборе будут учтены мнения всех.

"Мы спросили, к примеру, у спецназа, они свое предложение сказали. Спросили у патрульной службы, которая на улице ходит. Они попросили поменять некоторые вещи, потому что неудобно. Когда ремень надеваем, оружие неудобно носить. Мы многие годы изучали эти вопросы. Изучали форму одежды, начиная от Канады до других стран, потому что у всех разный климат, чтобы как-то угодить и дать практичность нашим южным и северным регионам", - пояснил глава МВД.

Министр внутренних дел также отметил, что в последний раз казахстанским полицейским меняли форму в 2001 году. Министр подчеркнул, что модернизация правоохранительных органов началась не с замены формы.

"Мы формой занимаемся уже год. Просто вы все спрашивали, мы вам ответили. Мы сейчас не только формой занимаемся, мы сейчас свою структуру меняем, фронт-офисы строим. Но вы почему-то все зацепились за одежду. Мне наши полицейские жалуются уже лет пять на эту форму", - резюмировал Калмуханбет Касымов.

В ведомстве заявляли о внедрении современных форматов работы с населением, предусматривающих перевод органов внутренних дел на сервисную модель, утверждение нового стандарта полицейского, включающего изменения, начиная от системы подбора, расстановки и карьерного продвижения, коренное реформирование системы ведомственного образования.

Кроме того, планируются оптимизация штатной численности МВД, сокращение управленческих звеньев, избавление полиции от несвойственных функций, кардинальное изменение критериев оценки полиции с ориентиром на уровень доверия общества и чувство безопасности у населения.

Как одевают казахстанскую полицию: от генералов до участковых

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц