Кайрат Кожамжаров принес присягу депутата Сената

28 марта, 10:25
8
Кайрат Кожамжаров
Кайрат Кожамжаров

Бывший генеральный прокурор Казахстана Кайрат Кожамжаров принес присягу депутата Сената и вошел в состав Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Клянусь верно служить народу Казахстана, укреплять целостность и независимость Республики Казахстан, строго подчиняться ее Конституции и законам. Добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности депутата", - сказал Кожамжаров.

Спикер Сената Дарига Назарбаева поздравила нового депутата.

"Поздравляем Кайрата Пернешевича. Мы надеемся, что вы, как опытный, квалифицированный юрист, внесете свой вклад в законотворческую деятельность Сената. (...) Кожамжаров изъявил желание работать в Комитете по международным отношениям, обороне и безопасности", - сообщила Назарбаева.

Депутаты единогласно поддержали предложение.

Сенаторы также проголосовали за прекращение полномочий депутата Дархана Сатыбалды. Он был назначен чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Узбекистане.

Бывший сенатор и экс-аким Шымкента. Что известно о Дархане Сатыбалды

Председателем Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности избран Мухтар Кул-Мухаммед. Ранее эту должность занимала Дарига Назарбаева.

Напомним, 19 марта Нурсултан Назарбаев назначил Кайрата Кожамжарова депутатом Сената.

Дарига Назарбаева стала спикером Сената Парламента

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц