1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан настаивает на всестороннем расследовании обстоятельств смерти Рахата Алиева 25 февраля 2015, 16:21

Казахстанская сторона готова принять участие в расследовании в случае согласия австрийской стороны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Казахстанская сторона настаивает на всестороннем и объективном расследовании обстоятельств смерти Рахата Алиева, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел республики. 

"Компетентные органы Австрийской Республики официально проинформированы о том, что казахстанские правоохранительные органы настаивают на всестороннем и объективном расследовании обстоятельств смерти Алиева (Шораз) Р.М., в том числе предлагают принять участие в этом расследовании в случае согласия австрийской стороны", - сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Нуржан Айтмаханов. 

Он отметил, что посольство Казахстана в Вене проинформировало австрийские компетентные органы и адвокатов Рахата Алиева о готовности провести все необходимые в таких случаях консульские действия и находится в постоянном контакте с австрийскими властями.

Отметим, что австрийские власти подтвердили факт смерти гражданина Казахстана Рахата Алиева в следственном изоляторе Вены в ночь на 24 февраля текущего года. По информации представителей Министерства юстиции Австрийской республики, следственного изолятора, а также суда, причиной смерти считается суицид.

"В настоящее время правоохранительные органы Австрийской Республики занимаются расследованием обстоятельств случившегося. На данный момент родственники покойного, в частности его вдова Э. Шоразова, за какой-либо помощью в Посольство Республики Казахстан не обращались", - заключил официальный представитель МИД Казахстана.